![]() |
у меня неврит?
Прошу ПОМОЧЬ!
Две недели назад появилось жжение в корне языка,щеке,мягком нёбе,справа,жжение сильное будто намазано перцем,сил нет терпеть,началась депрессия,во время еды жжение проходит ну или становится меньшей интенсивности,ночью засыпаю и боли не беспокоят вообще,четыре года назад справа появилось чувство комка или сухости при глотании,лоры ничего не нашли,я с этим смирился оно то появлялось то проходило,что касаемо жжения на слизистой щеки и на языке ничего нет,лоры ничего в горле не нашли,у меня лично и челюстно лицевых хирургов подозрение на неврит языко глоточного нерва. |
У невролога были? Если да, то выложите осмотр.
Полезно будет пройти эти тесты http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 |
8 марта пойду к неврологу,делал мрт головного мозга с сосудами,в заключение патологий не выявлено,я сам врач стоматолог.У меня подозрение на ПГН или что то герпетического генеза,потому что за месяц до этого были боли в корне языка справа,потом появился пузырик или увеличенный сосочек,потом всё прошло и началось жжение,в детстве болел ветряной оспой,в школе был опоясывающий лешай по межрёберному нерву.
|
Невролог сказал воспаление в языкоглоточном нерве,глоссалгия вирусного происхождения?направил сдать анализы на герпес и цитомегаловирусы.
|
На невралгию языкоглоточного нерва не похоже, симптомокомплекс другой - приступы пронизывающей, стреляющей боли, провоцирующиеся глотанием, разговором. Длительность этих приступов неск минут.
|
Ну невролог и не сказал что это невралгия,сказал что глоссалгия возможно вызванная вирусной инфекцией,что может вирус герпеса сидит на ганглии и раздражает нерв,сегодня сдал анализы крови на цитомегаловирусы и герпесс,тогда на что это похоже Елизавета Дмитриевна?
|
В моей практике были пациенты с глоссалгией на фоне невроза. Лечение основного заболевания привело к полному регрессу болей в языке.
Вирус герпеса поражает гассеров узел, проявляется невропатией первой, реже второй ветви тройничного нерва; так же поражает коленчатый узел, проявляется невропатией лицевого нерва. И все))) |
Я прошел тесты которые вы рекомендовали-всё в норме у меня. Елизавета Дмитриевна стрессов у меня особо не было,вы не могли бы написать что именно может у меня быть,меня это беспокоит.
|
Я не могу утверждать, но все-таки проконсультируйтесь у очного психиатра, если реально исключена органическая патология ЛОР-органов, но на поражение языкоглоточного нерва не похоже.
|
Добрый день Елизавета Дмитриевна.Это снова Я.Чувство жжения(пощипывания)так и не оставило меня,принимаю просульпин,габапентин,делал транскраниальную электростимуляцию,гирудотерапию,иглоукалывание,габ апентин помогает снизить интенсивность жжения,при всём этом появились новые симптомы,жжение локализовалось справа а теперь оно может быть слева несколько дней(боковина языка,миндалина) потом опять справа.Что это? Елизавета Дмитриевна пожалуйста ответьте,я в этом нуждаюсь.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:35. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |