Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Гемангеома на носу у новорождённого (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=305849)

Ulix 05.03.2014 14:36

Гемангеома на носу у новорождённого

Здравствуйте уважаемые доктора! Вот моя тема во время беременности все благополучно сложилось в том числе и с помощью врачей с данного форума чьи советы очень помогали.

Ребёнку сейчас 2 месяца. Когда выписались из больницы где то примерно в две недели на носу кончике было маленькое покраснение думала поцарапалась, потом появилось два пятнышка с размером по 3 мм. В месяц педиатр даже не обратила внимание, в 2 месяца педиатр все же отправила к хирургу. По моим наблюдениям после того как пятно окрасилось в краснобородовый цвет, через месяц как будто середина стало более плотная по цвету а края как будто стали чуть светлее. Один хирург дал направление в больницу на консультации и сказал что нужно удалять. Там решат как. Я как бы сказала что может нужно наблюдать все таки нос. Ответ но ведь гемангиома растёт, я сказала что она как бы не растёт а заполнилась цветом изначально в границах слабого пятна которое было уже в две недели. А второй хирург сказала, что нужно пока наблюдать в любом случае другого выхода нет таким маленьким сложно что то делать. Возможно пройдёт само. У некоторых проходит. Педиатр то же говорит пока не обращайте внимание даже если будет рост и т.д. есть лекарство которыми лечат, я их не назначаю но в Москве есть такая больница где так лечат. Так же педиатр не смогла ответить нужно ли в нашем случае лечить лекарствами или нужно ждать.
Я в принципе то же не буду пока операцию делать тем более крио на которую меня отправил хирург.
У меня возникли вопросы.
1. В моем случае нужно ли в больницу для лечение лекарствами или нужно ждать, я писала выше педиатр точно не смогла ответить?
2. Правильно ли сделала, что отказалась от всяких хирургических вмешательств?
3. Такой тип гемангеомы может самостоятельно пройти?

Ulix 05.03.2014 14:46

Вложений: 1
вот фото

SergMak 05.03.2014 15:49

Такие гемангиомы на протяжении первого года жизни, как правило, растут. Потом у большей части детей за несколько лет они практически бесследно рассасываются. Хирургические методы лечения приводят к косметическим последствиям в виде рубцов, поэтому иногда более целесообразно просто предоставить ситуации идти своим ходом.
Я бы посоветовал воздержаться от хирургического лечения. Тем временем есть смысл попробовать местное лечение раствором (гелем) бета-адреноблокатора (напр. глазные капли Арутимол 0,5% - наносить на пораженную область 2 р/д ежедневно, курс лечения от нескольких месяцев до года, то есть до полного рассасывания). Это новый метод лечения, который стремительно набирает обороты. Имею личный положительный опыт лечения поверхностных инфантильных гемангиом Арутимолом, правда помогает не всем.
Обсудите такую тактику с очным врачом.

Laricuss 05.03.2014 16:35

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

Ulix 05.03.2014 20:40

Цитата:

Сообщение от SergMak (Сообщение 2039604)
Я бы посоветовал воздержаться от хирургического лечения. Тем временем есть смысл попробовать местное лечение раствором (гелем) бета-адреноблокатора (напр. глазные капли Арутимол 0,5% - наносить на пораженную область 2 р/д ежедневно, курс лечения от нескольких месяцев до года, то есть до полного рассасывания). Это новый метод лечения, который стремительно набирает обороты. Имею личный положительный опыт лечения поверхностных инфантильных гемангиом Арутимолом, правда помогает не всем.
Обсудите такую тактику с очным врачом.

Спасибо! спрошу у врача.

Ulix 05.03.2014 20:52

Цитата:

Сообщение от Laricuss (Сообщение 2039628)

Спасибо вам за ссылку! Дай Бог чтоб таки было!
Скажите пожалуйста в статье было указано что лечение требуют гемангиомы в том числе цитата
Лечение может быть предложено и по поводу гемангиом открытых частей лица, где возможно возникновение косметического дефекта (нос, губы, щеки).
скажите пожалуйста
1.У нас я так понимаю не тот случай так как гемангиома простая?
Как понять возникновение косметического дефекта? У нас как раз на носу.
2.Tак же заметила что когда плачет тогда и выступают пятна и появляются новые точки, такое возможно?

В любом случае пока будем надеяться и ждать. Ехать в криоцентр я отказалась наш педиатр поддержала меня.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:51.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.