![]() |
Эрсефурил vs Энтерофурил
Добрый день. М. 36 лет.
По анализам кала после нескольких курсов АБТ (урология) - дисбактериоз - (вкратце лакто 10х6, типичных эшерихий 10х3, клебсиелла Pneumonia 10х6) Наряду с другими препаратами (пробиотики - Бифиформ, Энтерол) выписан Энтерофурил на 7 дней однако я заметил что Эрсефурил и Энтерофурил имеют одинаковое действующее нифуроксазид. Так вот в аннотации к Эрсефурилу написано что клебсиелла к нему резистентна ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]), а вот к Энтерофурилу якобы нет. Как же такое может быть? Вопрос 1. Так лечат клебсиеллу нифуроксазидом или нет? Вопрос 2. Может ли клебсиелла в таком титре провоцировать постоянную отрыжку и вздутие? Вопрос 3 (чтобы не плодить отдельную тему) : Вот тут Врач Nayada отметила отрицательное воздейсвие мяты на нижний сфинктер пищевода - скажите это же касается и верхнего (я все про отрыжку - от нее уже фарингит) касается ли это также и ментола... Заранее благодарю откликнувшихся профессионалов. |
Клебсиеллу лечат антибиотиками из группы Аминогликозидов или Цефалоспоринов 3 поколения
|
А не ухудшит течение дисбактериоза применение антибиотиков - ведь и так они его первопричина?
|
После излечения от клебсиеллы - курс пробиотиков( препаратов для восстановления кишечной флоры)
|
Суть в том что курсов антибиотиков (по причине андрологии - как я писал выше) было несколько - и после каждого я чуствовал себя все хуже. (услиливался меторизм, отрыжка и повлялся налет на языке) и несмотря на то что благодарен Вам за ответ, думаю что как бы не получилось бы тут тушения огня бензином...
А энтерофурил насолько я понимаю не воздействует на нормальную микрофлору (или воздействует в меньшей степени) потому его и прописал врач. В связи с чем и возник вопрос который я описал выше (резистентность клебсиелл к нифуроксазиду)... |
Цитата:
Про т.н. ДИСБАКТЕРИОЗ на форуме писано-переписано. Основы - ЗДЕСЬ, поиском по форуму - остальное. |
Ув. Ольга Леонидовна - картина такая:
После долгой АБтерапии - отрыжка, очень частая, даже после воды, белый налет на языке (на фоне Бифиорма уменьшился очень, но до конца не прошел), урчание (особенно по утрам), стул неоформленный, кашицеобразный, но строго раз в день. После обеда бывает субфебрильная температура и подташнивает. Изжога очень редко. Гастроэнтеролог предположила ГЭРБ и отправила на ФГДС, ФГДС показало хрон эрозивный гастрит (эрозии в антральном отделе). Кардия смыкается полностью, пищевод без изменений. Пролечился месяц (Омез+де нол+ферменты) - болей в желуке стало меньше но отрыжка не прошла. Гастроэнтеролог считает что такую бурную отрыжку этот гастрит давать не может - учитывая громадное количество антибиотиков предположила дисбактериоз - он собственно и подтвердился анализами кала.. + Стал очень аллергичен на то на что не был . На жалобы на боли в горле и за груиной и сиплый голос отправила к пульмонологу. Был у пульмонолога - та посмотрела горло, рез-ты бронхоскопии (катаральный бронхит) говорит рефлюкс и раздражение от отрыжки отправила назад к Гастроэнтерологу. Врач считает что отрыжка и аллергия следствие дисбаланса микрофлоры + наличия клебсиеллы. Предложила энтерол 10 дн а следом энтерофурил - 7 дн. + пробиотики (бифиформ чередовать с бактистатином) - 2 мес. Про то что дисбактериоз болезнью не считают - ознакомлен но врачи считают что он одна из главных причин. |
Цитата:
На форуме по дисбактериозу единое мнение, с которым вы ознакомлены. Форум может помочь найти правильный путь в решении проблемы с позиций доказательной медицины и никак иначе. Возможно, не ваша вина, а ваша беда, что вы консультируетесь у специалистов, не знакомых с принципами доказательной медицины. Вам нравятся эксперименты над собой и прием препаратов с недостаточно исследованной эффективностью и безопасностью - ваше право продолжать лечиться там, где начали. |
Вы знаете ув. Ольга Леонидовна я консультирую как и Вы по поводу интернет-проектов на форуме одной из самых крупных компаний мира и знаю как интернет-консультанты устают от повторяющихся вопросов....
Вы пишете - Форум может помочь найти правильный путь в решении проблемы с позиций доказательной медицины и никак иначе - именно этого я у Вас собственно и просил когда задал вопрос... С позиций доказательной медициины превышение титров той же клебсиеллы при наличии симптоматики трактуется как повод для лечения во всем мире и это признано в различных исследованиях - или я не прав? Бегло "погуглил" и вижу что несмотря на то как это называется "дисбактериоз" или напрмиер кишечная форма клебсиеллеза, лечить это нужно, не правда ли? Или дисбактериоз с клебсиеллой в 10*6 Вы не лечите, но например при поносе и вывлении клебсиеллы 10 в 6 лечить будете? Энтерофурил препарат насколько я понимаю все таки с доказанной эффективностью - так в чем Вы видите "...экспермиенты и отсутствие моей приверженности к доказательной медицине..."и пр. |
Цитата:
|
Большое спасибо Ольга Леонидовна за Ваше мнение и за то что потратили свое время.
М.б. Вам будет интересно мнение Ваших коллег. Проконсультировался на всякий случай с Вашими коллегами (2 оффлайн и 2 онлайн) - мнение правда их с Вашим не совпадают - про дисбактериоз не говорил, говорил отвлеченно "посев кала". Вердикт единодушный учитывая возникшую непосредственно после АБТ аллергию и метеоризм с отрыжкой - лечить. 3 учитывая долгосрочный прием антибиоткиов высказались за кишечные энтеросептики (в списке у 2х первым упомянутый выше Энтерофурил, 3й предпочел Альфа нормикс) . Четвертая высказалась за еще один посев на чуствительность к фагам - опять же таки потому что была длительная АБТ. На мой вопрос что дисбактериоз лечить не нужно, всеми в разных формах было высказано единодушное мнение что дисбактериоз это "собирательный термин" и действительно как любой термин в лечении не нуждается но вот конкретные проявления его в виде напр. шигеллеза, клебсиеллеза, кандидоза и т.п. лечить необходимо. Попросили меньше читать "знахарских" статей, и попросили поинтересоваться у того кто такие статьи пишет о том будет ли он например лечить кандидоз ЖКТ который может проявляться только вздутием, небольшим кол-вм слизи но зато бешенным повышением общей аллергизации организма с таким же высевом, а следователньо с колонизацией, а следовательно с воспалением или не будет лечить и пусть пациент загибается лишь бы принцип был соблюден? Но так как эту форумную ремарку писали не Вы то вопрос к Вам не переадресовываю.. В остальном еще раз благодарю Вас за потраченное время - по крайней мере Вы руководствуетесь принципом "Не навреди" который в заочных консультциях очень важен (и если которым бы руководствовался мой уролог я бы до такого состояния (отрыжкой и больным желудком) не дошел). С уважением и благодарностью. С.Л.М. PS: Также надо добавить что Вашу правоту Ваши коллеги также разделяют на предмет "дообследования".. |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |