![]() |
раковая опухоль поджелудочной железы
Моему папе, 68 лет, в Магадане поставили диагноз: раковая опухоль поджелудочной железы 4 степени, с метaстазами на ближайших лимфоузлах. Из-за того, что опухоль не удалили и его возраста, в Магадане его выписали домой. Правильное ли это решение? Есть ли возможность палеативного лечения в России для продления его жизни?
|
Уважаемый vert2007!
Правильное ли решение было принято, однозначно сказать сложно, т.к. у нас нет полной информации о пациенте и картине заболевания. Вы указали, что метастазы обнаружены лишь в регионарных лимфоузлах, в таком случае не понятно, почему диагносцирован рак 4-ой ст. Но, если речь действительно идёт о раке 4-ой стадии, то, скорее всего, можно говорить только о паллиативной помощи. Паллиативная помощь онкологическим больным в России существует. Но, к сожалению, я не знаю, насколько хорошо она организована в Магадане. Паллиативная помощь не ставит задачи продления жизни пациента, она направлена на улучшение качества жизни тяжелых больных: лечение боли и других симптомов, причиняющих пациентам страдание. |
Действительно много вопросов. 68 лет, не возраст. Необходимо предоставить полноценные выписки из истории болезни, как онкологическую, так и по всем сопутствующим заболеваниям (если таковые есть). Заодно напишите о тех жалобах, которые его беспокоят.
|
adres
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Мой адрес [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
|
Марк, я Вам выслала сегодня выписку из истории болезни. Спасибо большое!
|
Получил, ответ отправил.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |