![]() |
целесообразность применения утрожестана при болях
Добрый день уважаемые доктора!Позвольте обратиться
к вам за консультацией. Мне 31 год.Последние месячные 6 .03. Родов - 2 Внематочная беременность в анамнезе. Абортов,выкидышей не было. Месячные с 12 лет,регулярные,обильные. гин.заболевания- аденомиоз(по узи). Рост 164,вес 65. В данный момент я беременна,по узи:маточная беременность малого срока,эмбрион не определяется из за малого срока беременности,киста желтого тела 19 мм. У меня еще до задержки начались сильные распирающие боли в животе,сдала хгч с интервалом в 48 часов и ,т.к динамика была более чем в 2 раза сразу назначили утрожестан 200/3р. Уважаемые доктора!Помогите пожалуйста разобраться, действительно ли нужно принимать этот препарат,врач у которого я была,настаивает в связи с тем, что прошлая беременность была на нем(тоже были боли) однако,она также не исключает связь болей с кистой желтого тела.Выделений кровяных нет,боли практически ушли.Я очень волнуюсь,что принимаю такую огромную дозу(600 мг в сутки).Если возможно, скажите пожалуйста: 1.могут ли боли быть связаны с кистой жт? 2.какие могут быть последствия для ребенка,если я буду принимать утрожестан в такой дозе?(я имею ввиду передозировку) 3.должен ли был доктор проверить мой прогестерон перед назначением препарата?(принимаю вагинально) 4.могут ли только боли в животе быть основанием для назначения утрожестана,если нет выделений? Буду признательна за консультацию.Спасибо вам огромное за ваш труд. |
Уважаемые доктора,очень надеюсь на ответ.Огромное спасибо заранее!
|
Здравствуйте.
1. Связь болей с кистой сомнительная. 2. Никаких 3. Не должен 4. Если боли являются симптомом прерывания беременности, то - да. |
короткая шейка матки?
Добрый день!Уважаемые доктора!Помогите
пожалуйста советом,если возможно. Напомню о себе:31 год,вес 67,рост 165. месячные с 12 лет,обильные. 2 родов,1 внематочная,абортов,выкидышей не было. Аденомиоз по узи. Дата последних месячных- 6 марта. Настоящая беременность 8 недель. У меня такая проблема:до беременности прошла узи(вагинальное),доктор сказал,что размер шейки матки-30 мм,и это маловато. Наступила беременность,на сроке 6 недель снова сделали узи(т.к были сильные распирающие боли), шейка 29,8 мм(делала в другом месте).Врач в ЖК даже слышать ничего не хочет,говорит,раз предыдущие роды были в срок(на 38 неделе),ни о каких проблемах с шейкой и речи быть не может.Скажите пожалуйста,как быть? 1.действительно ли такая длина является критической? 2.Нужно ли что то предпринимать в связи с этим? (Сейчас получаю лечение- утрожестан вагинально 200/3р) БУДУ признательна за консультацию.Спасибо заранее |
Длина шейки матки не критическая.
Нужен контроль. |
Спасибо Вам огромное за ответ!
Позвольте задать еще пару вопросов. 1.если у меня и до беременности шейка матки была 30 мм,это все равно плохо? 2.могу ли я настаивать сейчас уже на каком- то лечении,чтобы выносить беременность(врач жк настаивает на отмене утрожестана после 12 недель) 3.как часто нужно смотреть шейку в моем случае?(т.к видимо придется где то делать платно) 4.есть ли у меня шансы доносить ребенка? Буду благодарна за консультацию. С уважением |
1. Я не писАла, что это плохо.
2. Если в анамнезе были преждевременные роды, то продолжение приема утрожестана показано. 3. Раз в 2-3 недели. 4. Есть |
Здравствуйте уважаемая доктор Татьяна!
Если возможно,проконсультируйте меня снова. мне 31 год,месячные с 12 лет обильные, регулярные. 2 родов,1 внематочная,1 выскабливание( перед операцией по поводу внематочной),роды все в срок(39 и 38 недель) аденомиоз по узи. последняя менструация- 6 марта. В данный момент беременность 13 недель. По узи ( вагинально до беременности шейка 30мм) Узи в 8 недель(длина 32 мм) В 1 скрининг абдоминально- 40 мм,вагинально смотреть отказались- нет показаний. ВЫ писали мне,что если в анамнезе были прежде- временные роды,то продолжение утрожестана пока- зано.Я обращалась к акушеру -гинекологу с этим вопросом,на что мне ответили,что раз не было ни преждевременных родов,ни конизации шейки, то утрожестан не показан,и длина даже 30 мм- норма для повторнородящих норма.Я решила обратиться в частный мед.центр,где назначили принимать утрожестан до 34 недель.Уважаемая доктор Татьяна!Помогите пожалуйста понять,действительно ли в моем случае нужен мониторинг шейки и утрожестан?Пессарий тоже отказываются ставить.Я очень боюсь потерять ребенка, но не знаю как поступать,кого слушать.Скрыть применение утрожестана наверно не получиться,т.к во время взятия мазков это увидят?Поменять врача в ЖК возможности нет. Буду очень признательна за совет! |
Очень надеюсь на ответ..
|
К доктору Татьяне можно обратиться в личном сообщении.
|
Уважаемая доктор MrsPetson!Простите меня ради бога,
я писала ранее доктору Татьяне в связи с планированием,а в этом разделе отвечали мне именно Вы.Еще раз извените,что отнимаю Ваше время,но если можно снова задам некоторые вопросы? Вы мне писали,что если в анамнезе были преждевременные роды, то нужно дальше продолжать утрожестан.А если 2 родов были в срок в 39 и 38 недель?Длина вагинально до беременности 30 мм,в 10 недель 32 мм,то просто нужен контроль?Врач из ЖК не разрешает оставлять утрожестан, если я все таки буду его делать,возможно ли как то скрыть это,ведь будут осмотры на кресле?Врач настаивает на том,что длина шейки у повторнородящих 30 мм-это норма.,поменять врача отказываются.Помогите пожалуйста советом!Я очень боюсь потерять малыша. И еще,если возможно,подскажите пожалуйста,если я обращусь за назначением утрожестана в платную клинику,я смогу выполнять назначение, если наблюдаюсь в ЖК?просто врач говорит,если не буду выполнять именно его назначения,а слушать альтернативных врачей у меня будут большие проблемы(такое отношение не только ко мне). Еще раз извените за сумбур,просто очень переживаю. Буду очень благодарна за ответ. |
Не вижу причин для переживания и приема препаратов прогестерона.
УЗИ в скрининговые сроки или при появлении жалоб. |
результаты мазка
Здравствуйте!Спасибо вам огромное за ответы!
Если возможно,помогите пожалуйста понять,нужно ли лечение в моем случае. Беременность сейчас 15 недель.Взяли мазок на флору: Уретра- пл.эпитилий неб.кол.флора палочки умеренно, гонококки,трихоманады,дрожжевые,ключевые клетки не обнар. лейкоциты 0-1-0 Влагалище- пл.эпитл.неб.кол.лейкоциты- 1-2-4 Флора- палочки обильно,гонококки,трихомонады, дрожжевые,ключевые клетки не обнар. Шейка матки- пл.эпит.неб.кол.Лейкоциты- 25-40-35, слизь+,флора палочки умеренн.кол. гонококки+трихомонады,дрожжевые,ключевые клетки не обнар. Назначили бак.посев,пцр на хламидии. Жалоб нет.Анализы все платные.Уважаемые доктора!Подскажите, пожалуйста,нужно ли дальше обследоваться,или может будет достаточно местного лечения? Заранее большое спасибо. |
Лечение не требуется.
|
дозировка вильпрофена
Добрый вечер дорогие доктора!Если возможно,помогите пожалуйста советом.
Срок беременности на данный момент 23 недели Вес 69,500 Рост 165 В мазке на иппп( беспокоили водянистые выделения, тест на воды отрицательный) обнаружили уреаплазму spp.Врач назначил мне вильпрофен 500/3 р.- 10 дней. Мужу уролог назначил вильпрофен 500/2 р.- 10 дн.Поиском по форуму не нашла безопасную дозировку для беременных и не могу понять,почему мужу назначили меньшую дозировку,чем мне. Уважаемые доктора!Я вполне понимаю,что лечение заочно не назначается,но тем не менее,безопасно ли будет для малыша оставить дозировку назначенную врачом?(500 мг/ 3 р.),могу ли я самостоятельно снизить дозу до 2 р по 500?Особого доверия к врачу нет,т.к постоянно прописывают Бады. Буду признательна за консультацию.Спасибо большое заранее. |
Часовой пояс GMT +3, время: 11:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |