applejelly |
16.04.2014 11:49 |
Вопрос о правомерности действий педиатра и др.
Добрый день! Роды 24.10.2013 экстренное кесарево 8/9 Апгар, в родильном 25.10.2013 геп В, 29.10.2013 БЦЖ. Затем в 2 месяца вызывали педиатра т.к. ребенок охрип, подозревали ОРВИ, после не подтвердилось. Тем не менее врач дала медотвод от прививок, при этом нас в известность об этом не поставила. Потом, видимо в связи с НГ они про нас забыли. Я честно говоря думала, что у них все строго регламентировано по датам, поэтому сама не держала на контроле. На приеме в 3 месяца мы узнали, что пропустили прививки. И нам сказали что сделают все сразу в один день 4 инъекции. Мотивация - многим так делаем. Я думала отказаться, но потом решила что ребенок за 1 день отмучается сразу (корю себя за это). 4.02.14. ИПВ, АКДС, АКТ-ХИБ, геп В. В 5 месяцев 3 инъекции, на мой вопрос почему опять так много- всем так делают. 25.03.14 ИПВ,АКДС, АКТ-ХИБ. В первый раз ребенок перенес все довольно спокойно в плане общего состояния, но на месте АКДС было пятно и инфильтрат р-р с 5 коп. монету, затем уменьшился, но не проходил месяца 1,5. Во второй раз все намного хуже. Темперетара 38,5, частый жидкий стул, рвота, аллергические пятна на лице, кашель, на след.день темп.37,5, жид.стул, кашель. У меня ряд вопросов. 1. Действительно ли можно ставить так много прививок сразу, не перегружает ли это иммунитет ребенка? 2. Спросила можно ли мы приобретем платные вакцины, с тем что бы уменьшить побочные действия, ответили что они ставят только свои, и придется ехать в краевой центр,что бы нам поставили платные. Правомерно ли это? 3. В первый раз мы готовились ставили свечи Виферон. и пили капли Фенистил, второй раз педиатр сказала, что раз первый раз перенесли хорошо, значит можно уже не проводить подготовку, да я и сама читала, что сейчас уже это не делают. Но так как тяжело перенесли во 2 раз может все-таки подготавливаться? 4. Уже поздно делать прививку от пневмококковой инфекции? 5. Какой график Вы бы порекомендовали и какие вакцины? 5. В прививочном кабинете рекомендовали греть место укола АКДС сухим теплом. Я в одном источнике прочитала что греть нельзя, можно мазать троксерутином. Что же все таки лучше?
|