Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы о вакцинации (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Вопрос о правомерности действий педиатра и др. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=310010)

applejelly 16.04.2014 11:49

Вопрос о правомерности действий педиатра и др.

Добрый день! Роды 24.10.2013 экстренное кесарево 8/9 Апгар, в родильном 25.10.2013 геп В, 29.10.2013 БЦЖ. Затем в 2 месяца вызывали педиатра т.к. ребенок охрип, подозревали ОРВИ, после не подтвердилось. Тем не менее врач дала медотвод от прививок, при этом нас в известность об этом не поставила. Потом, видимо в связи с НГ они про нас забыли. Я честно говоря думала, что у них все строго регламентировано по датам, поэтому сама не держала на контроле. На приеме в 3 месяца мы узнали, что пропустили прививки. И нам сказали что сделают все сразу в один день 4 инъекции. Мотивация - многим так делаем. Я думала отказаться, но потом решила что ребенок за 1 день отмучается сразу (корю себя за это). 4.02.14. ИПВ, АКДС, АКТ-ХИБ, геп В. В 5 месяцев 3 инъекции, на мой вопрос почему опять так много- всем так делают. 25.03.14 ИПВ,АКДС, АКТ-ХИБ. В первый раз ребенок перенес все довольно спокойно в плане общего состояния, но на месте АКДС было пятно и инфильтрат р-р с 5 коп. монету, затем уменьшился, но не проходил месяца 1,5. Во второй раз все намного хуже. Темперетара 38,5, частый жидкий стул, рвота, аллергические пятна на лице, кашель, на след.день темп.37,5, жид.стул, кашель. У меня ряд вопросов. 1. Действительно ли можно ставить так много прививок сразу, не перегружает ли это иммунитет ребенка? 2. Спросила можно ли мы приобретем платные вакцины, с тем что бы уменьшить побочные действия, ответили что они ставят только свои, и придется ехать в краевой центр,что бы нам поставили платные. Правомерно ли это? 3. В первый раз мы готовились ставили свечи Виферон. и пили капли Фенистил, второй раз педиатр сказала, что раз первый раз перенесли хорошо, значит можно уже не проводить подготовку, да я и сама читала, что сейчас уже это не делают. Но так как тяжело перенесли во 2 раз может все-таки подготавливаться? 4. Уже поздно делать прививку от пневмококковой инфекции? 5. Какой график Вы бы порекомендовали и какие вакцины? 5. В прививочном кабинете рекомендовали греть место укола АКДС сухим теплом. Я в одном источнике прочитала что греть нельзя, можно мазать троксерутином. Что же все таки лучше?

Loran1955 18.04.2014 06:45

Цитата:

1. Действительно ли можно ставить так много прививок сразу, не перегружает ли это иммунитет ребенка?
Не перегружает, обсуждалось на форуме неоднократно, воспользуйтесь поиском. Антитела вырабатываются на каждый из компонентов вакцины в достаточном количестве. И даже наоборот рекомендуется введение комбинированных, многокомпонентных вакцин и совмещение вакцин в один день. А вот 4 укола в один день, это многовато. Допустимо не более трех.

Цитата:

2. Спросила можно ли мы приобретем платные вакцины, с тем что бы уменьшить побочные действия, ответили что они ставят только свои, и придется ехать в краевой центр,что бы нам поставили платные. Правомерно ли это?
Покупайте самостоятельно.

Цитата:

VI. Организация отпуска гражданам МИБП в аптечных учреждениях и учреждениях здравоохранения и применения их в лечебно-профилактических учреждениях

6.1. МИБП отпускаются гражданам по рецепту врача лечебно-профилактического учреждения (независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности).
6.2. Отпуск МИБП гражданам возможен при условии доставки препарата до места непосредственного использования с соблюдением "холодовой цепи" в термоконтейнере или термосе.
6.3. Гражданам выдается необходимое количество доз вакцины в соответствии с рецептом, вакцина снабжается инструкцией по применению на русском языке. На упаковке проставляются дата и время отпуска препарата.
6.4. Работник аптеки объясняет покупателю необходимость доставки препарата в лечебно-профилактическое учреждение в минимальные сроки (не более 48 часов) после приобретения препарата в условиях хранения последнего в термоконтейнере или холодильнике.
6.5. Приобретенная в аптечном учреждении вакцина используется в прививочных кабинетах ЛПУ, детских дошкольных образовательных учреждениях, медицинских кабинетах общеобразовательных учебных учреждений (специальных образовательных учреждениях), здравпунктах и других медицинских учреждениях, независимо от форм собственности, имеющих лицензию на проведение иммунопрофилактики, при строгом соблюдении условий хранения и транспортировки.
Цитата:

3. В первый раз мы готовились ставили свечи Виферон. и пили капли Фенистил, второй раз педиатр сказала, что раз первый раз перенесли хорошо, значит можно уже не проводить подготовку, да я и сама читала, что сейчас уже это не делают. Но так как тяжело перенесли во 2 раз может все-таки подготавливаться?
Не нужно ни то, ни другое. Антигистаминные не влияют ни на частоту, ни на выраженность поствакцинальной реакции. Виферон вообще не нужен никому и никогда.

Цитата:

4. Уже поздно делать прививку от пневмококковой инфекции?
Почему поздно??? Делайте.

Цитата:

5. Какой график Вы бы порекомендовали и какие вакцины?
Давайте сначала определимся что есть в наличии или что сможете купить. А потом исходя из имеющихся реалий составим график.

Цитата:

5. В прививочном кабинете рекомендовали греть место укола АКДС сухим теплом. Я в одном источнике прочитала что греть нельзя, можно мазать троксерутином
Реакция Вами описанная является нормальной местной поствакцинальной реакцией на вакцину АКДС, а следовательно ничем лечить не нужно.

applejelly 20.04.2014 14:05

Извините, правильно ли я поняла, нам должны поставить приобретенную самостоятельно вакцину в нашей поликлинике? Нам отвечала завполиклиникой, о то что они не ставят платные вакцины. На что можно ссылаться в качестве аргумента?

Loran1955 21.04.2014 05:17

Вам уже дана цитата из документа, неужели документ трудно найти в интернете самостоятельно? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

applejelly 25.04.2014 13:35

Добрый день! Спасибо за предыдущие ответы. По Вашему мнению какую вакцину лучше использовать инфарикс Гекса или пентаксим + бюджетная от геп В? Если ставить превенар там же в инструкции написано от 2 лет и однократное применении или я неправильно поняла (Способ применения и дозы Превенар вводят п/к или в/м; при первичной иммунизации — однократная инъекция)?

luidhen 25.04.2014 13:59

Любой вариант приемлем, но одна инъекция естественно "приятнее" (Инфанрикс Гекса).
Превенар после 2 лет действительно только однократно (один укол). Однако, ребёнку всего 6 месяцев (если речь про него) - схема вакцинации против пневмококковой инфекции при этом иная.

applejelly 28.04.2014 10:19

Скажите пожалуйста, какая должна быть схема? И все таки почему в инструкции написано с 2 лет?

Aspartam 28.04.2014 12:10

Вы инструкцию к Превенару или к Пневмо-23 читали?

luidhen 29.04.2014 08:16

Речь в вашем посте ранее шла именно о Превенаре:
Цитата:

Если ставить превенар там же в инструкции написано от 2 лет и однократное применении или я неправильно поняла (Способ применения и дозы Превенар вводят п/к или в/м; при первичной иммунизации — однократная инъекция)?
Из инструкции к Превенар-13:

"Способ применения и дозы:

В/м.

Вакцину вводят в переднебоковую поверхность бедра (детям до 2 лет) или в дельтовидную мышцу плеча (детям старше 2 лет), в разовой дозе 0,5 мл.

Схемы вакцинации:
...Для детей, которым вакцинация не была начата в первые 6 мес жизни, введение препарата Превенар 13 проводят по следующим схемам

Возраст от 7 до 11 мес. 2 дозы с интервалом между введениями не менее 1 мес. Ревакцинацию проводят однократно на 2-м году жизни..."

Часовой пояс GMT +3, время: 01:33.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.