![]() |
фиброаденома
добрый день.мне 20 лет.
на осмотре врач хирург обнаружила уплотнения в груди. сказала мастопатия и под подозрением фиброаденома в правой груди. сделала узи: в обеих молочных железах преобладает железистая ткань. Протоки расширены до 2.5 мм. Жировая ткань практически не определяется. В левой молочной, в верхне наружном квадранте, на 14 часах определяетсягипоэхогенное образование с четкими, несколько неровными контурами, однородной структуры, разамерами-15 на 6 мм, вероятнее всего фиброаденома. В правой молочной железе очаговых образований не наблюдается.Увеличения л/узлов не визиализируется. Уважаемые доктора, у меня такие вопросы 1) почему при пальпировании фиброаденому предположили справа, а на узи нашли слева. Могло ли узи/врач просто не заметить еще одно образование справа? 2) Стоит ли сделать еще раз узи, может какое нибдуь 3-х мерное?(делала на обычном аппарате в поликлинике) 3) Насолько страшен такой диагноз? может ли это быть не фиброаденома а злокачественное образование? 4) что делать дальше? я в растерянности, не знаю что делать удалять или нет.сколько её надо наблюдать по времени. или она может рассосаться еще как то????? |
Анжелика, успокойтесь. Пока повода для паники нет. Обратитесь к другому врачу (лучше маммологу). Фиброаденома, это доброкачественное образование. Скорее всего необходима пункция опухолевидного образования, а после получения результатов специалист будет решать вопрос о дальнейшей тактике. Результаты пункционной биопсии и решение специалиста можете написать здесь, обсудим.
|
а от чего появляется фиброаденома?
может ли это быть связано с заболеваниями ЖКТ, в том числе печени(биллирубин в декабре был 85 , а по последнему анализу в феврале-40) |
Цитата:
|
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27884 дело в том, что боли не уменьшились.....( уже 4 месяц. не знаю чем лечиться уже... |
Тему прочитал. На билирубин можно внимание не обращать. Нос вопросами по болям в желудке необходимо ту тему продолжить. ИМХО не все вопросы по ЖКТ решены. А фиброаденома тут не причем.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |