Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Медицинское право (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=107)
-   -   Конфликтные ситуации в поликлинике. Часть 2. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=312640)

Irina97 17.05.2014 10:08

Конфликтные ситуации в поликлинике. Часть 2.

Здравствуйте, уважаемые специалисты.

Снова столкнулась в поликлинике с очень странной ситуацией.

В апреле ко мне домой приходила медсестра, искала карту, поскольку ее должен был проверить участковый врач перед проверкой вышестоящими инстанциями. Я указала, где искать карту, т.к. была незадолго до этого у специалиста.
Так вот, в начале мая я обратилась к врачу по поводу ОРВИ. В регистратуре дали карту. Сперва подумала, что карточка не моя - слишком толстая, и болезни какие-то странные. Полистала. Оказалось, что кто-то для той самой проверки начинил мою карту самыми разнообразными вымыслами.
-Согласно этим записям, полдекабря я штурмовала поликлинику с ВСД (на самом деле один только раз пожаловалась на слабость в самом конце декабря).
-Далее - с 10 по 17 февраля "болела" ОРВИ, трахеитом. Причем, запись говорит об обслуживании на дому, тогда как на дом я не вызывала врачей ни разу за 10-15 лет.
-С 6 по 17 марта - острый бронхит, снова обслуживание на дому, высокая температура, кашель и проч.
-25 - 27 марта - "жалобы на дискомфорт внизу живота, боли при мочеиспускании. Хронический цистит, вялотекущее обострение." Схема лечения. И "выдано направление на УЗИ почек", которое, конечно, не сделано, т.к. никакого направления и нет, и не было.

Анализов во время всех этих "болезней" тоже, конечно, нет.
И везде записи: "Со слов - самостоятельно не лечилась. Не работает". Там, где про цистит, даже нет штампа и фамилии врача.

В начале карты вкладыш об "Информированном согласии на выполнение инвазивного исследования", на котором в поле "подпись пациента" - чужая абсолютно подпись.

Стоит заметить, что все это время (кроме 9-10 января) участковый терапевт был в отпуске. Его заменяли разные терапевты и врачи общей практики нашего отделения. Сколько было моих обращений, точно сказать не могу, но они были не по поводу ВСД, трахеита и бронхита, и тем более - цистита, а либо для получения заключения перед ФГДС, либо по поводу анализа мочи для посещения уролога в диагностическом центре. Записи об этом, как правило, не велись.

Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией. Насколько это нормально? Ведь теперь все врачи листают эту карту на приеме, видят эти болезни, которых на деле не было, я не говорю уже о диагнозе-клейме ВСД, которым окрестили здорового уставшего человека из-за единственной жалобы.
Как-то смешно и обидно это все читать, учитывая, что я не отлеживалась дома с бронхитами, а разрывалась в это время между работой и учебой, с февраля и по настоящее время, отдыхая по 4 часа в сутки.

Наверное, я не буду скандалить, поскольку это будет подлогом свиньи всему отделению, проще сменить поликлинику. Но интересует теоретическая сторона вопроса - насколько это все допустимо, и что в таких случаях делать? Или же вообще это моя проблема - "нечего читать карту"? :ab:

Выскажете, пожалуйста, свое профессиональное мнение.

P.S. Кстати, обращение с ОРВИ с температурой 37 от 7-го мая терапевт тоже пометил как вызов на дом:ab:

AmuRRR 17.05.2014 11:32

Цитата:

Сообщение от Irina97 (Сообщение 2072591)
.......................... насколько это все допустимо, и что в таких случаях делать? .................................................. ..............
Выскажете, пожалуйста, свое профессиональное мнение.

.............................:

Мнение(флуд): повсеместно распространено, слабодоказуемомалонаказуемо, окончательно разъедает систему здравоохранения, требует немедленного вмешательства, недопустимо.
Что делать - в зависимости от того, что, собственно, это было, - ошибка регистратуры(подшили не те листочки в не ту карту) или желание поликлиники получить оплату за посещение, которого не было(или большую оплату за посещение на дому по сравнению с оплатой за посещение в поликлинике), или что то ещё . И в зависимости от вашей цели, - что Вы хотите получить в конечном итоге. Что?

Irina97 17.05.2014 11:49

Спасибо за скорый ответ.

Цитата:

Сообщение от AmuRRR (Сообщение 2072613)
что Вы хотите получить в конечном итоге. Что?

По меньшей мере - хочу, чтобы сняли с меня несуществующие диагнозы вроде ВСД, и жалобы, которых у меня нет и не было - например, про цистит.
Мне не жалко денег этих, если действительно больше платят за посещение на дому. Но зачем им клеветать и "вешать" на пациента то, чего не было и в помине? Кто им дал такое право?..

Даже вот эта подмена подписи на соглашении о вмешательстве - ну в какие ворота ее? Ни одним микроном не похожа на мою. Могли бы хоть медсестру за подписью прислать тогда домой.

Причем, реальные данные в карте отсутствуют.
Дело в том, что под новый год старая карта была утеряна. Эту карту завели 6-го января. Здесь не указаны до сих пор даже место работы и профилактические осмотры - гинеколог, ФЛГ. На руках это все у меня есть, но никто ведь и не спрашивал.

AmuRRR 17.05.2014 12:36

Цитата:

Сообщение от Irina97 (Сообщение 2072618)
Спасибо за скорый ответ.

По меньшей мере - хочу, чтобы сняли с меня несуществующие диагнозы вроде ВСД, и жалобы, которых у меня нет и не было - например, про цистит.
.................................................. .....

Тогда, в первую очередь, попросите, письменно на имя главного врача заявление, с регистрацией(входящий № и подпись секретаря на втором экземпляре в получении) заверенную копию медицинских записей своей амбулаторной карты, - должны дать.
Затем к лечащему врачу с просьбой поставить всё на место. Затем - по ситуации.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:56.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.