![]() |
Дочери 7 лет 1 мес., но КВ 11-11,5 лет!!!
Вложений: 4
Здравствуйте уважаемые специалисты-эндокринологи!
Извините за беспокойство, но если это возможно, прошу Вашей помощи. Меня зовут Александр. У меня есть дочь Алена, 7 лет 1 месяц. Мы живем во Владивостоке. Дело в том, что около месяца назад мы обратились к детскому эндокринологу с проблемой высокого роста у ребенка. На момент приема рост 132 см и вес 31 кг. Врач направила нас на рентген кисти и анализы: ФСГ, ЛГ и ТТГ. По результатам рентгена КВ 11-11,5 лет. Анализы: ФСГ - 0,482; ЛГ - 0,151 и ТТГ - 2,25. По указанным данным предварительный диагноз - ППР. Рекомендовано: проба с диферелином, на осмотр с результатами обследования. Мы дополнительно сделали УЗИ оганов МТ, надпочечников и брюшной полости, сканированные копии результатов прилагаю. Также прилагаю снимок кисти. Посмотрите пожалйста на нашу проблему и подскажите, что нам делать дальше. Спасибо за Ваше внимание к нашей проблеме. |
Можно график роста персентильный ?
ИФР1? |
Вложений: 1
Здравствуйте Галина Афанасьевна!
Спасибо за внимание к нашей проблеме. Что касается графика роста, то удалось найти только несколько цифр с 2,2 лет. Оказалось, что в детской карточке таких сведений практически нет. Про ИФР1 услышал только от Вас, в понедельник будем на очередном приеме у эндокринолога и спросим ее обязательно про этот анализ. Кроме ФСГ, ЛГ и ТТГ больше ничего не назначали. Врач нас спрашивает подумать о пробах с диферелином и при нашем согласии даст направление в стационар на обследование. |
Я бы подумала скорее о 17oпг и осмотре гинеколога
|
Спасибо, спросим у врача про 17ОПГ и запишемся к гинекологу.
|
Галина Афанасьевна, если не сложно, объясните пожалуйста на что нужно обратить внимание эндокринолога и гинеколога, что Вас настораживает? Спрашиваю для того, чтобы быть готовым задать все вопросы врачам на приеме.
Спасибо Вам еще раз. С уважением, Александр |
Крупная с раннего возраста девочка с ускорения закрытия зон роста в 7 лет - повод для оценки возможности мягкой формы Дисфункции коры надпочечников, но лучше до анализов не строить гипотез- я девочку не вижу.
|
Спасибо, я Вас понял.
|
Галина Афанасьевна, добрый день.
Вышли с больничного после ветрянки и наконец то сдали анализы на гормоны повторно, в т.ч. 17опг, а также сходили на прием к детскому гинекологу. Результаты следующие: 17-ОН 0,27 нг/мл (0,2-1,2) ФСГ 0,82 мМЕ/мл (3,5-12,5) ЛГ 0,168 мМЕ/мл (2,4-12,6) ТТГ 1,56 мкМЕ/мл (0,27-4,2) Гинеколог патологии не выявила. Участковый эндокринолог выписала направление на обследование и пробы с диферелином. Дополнительно сдали ИФР-1, но результатов пока нет. |
Данных за нВДКН нет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |