Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Дезодорант против пота (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=313097)

Tanu6a 22.05.2014 13:45

Дезодорант против пота

Здравствуйте.
Искала темы про гипергидроз, даже отдельно про дез-т драй-драй, но ничего внятного для себя не смогла найти.
Я хотела бы спросить вот о чем: насколько вреден дезодорант драй-драй? Приведу точный состав: денатурированный спирт (бутиловый спирт, денатониум), гидратр хлористого алюминия - 6. По количеству не указано, но где-то на просторах Сети нашла, что алюминия 30%.

Понимаю, что не вредно вообще жить в лесу и питаться подножным кормом, а если живешь в Москве, радуйся, что вообще живешь. Я как раз в Москве. И тут много вредных выхлопов и прочего.
Но я очень мучаюсь гипергидрозом. Через час после надевания свежей одежды подмышками огромные мокрые круги, стыдно идти по улице. А еще на работе целый день сидеть.
Пробовала прокладки - намокают и съезжают, толку никакого.
Была у эндокринолога (правда, лет 8 назад), проверяла щитовидку - все в норме. Гормоны щитовидки тоже. Сказали, что это моя ВСД, и надо просто заниматься спортом. Ну, у меня есть бассейн пару раз в неделю, дома гимнастика аэробная и силовая.
Я не знаю, что еще делать. Купила вот этот драй-драй, эффект держится третий день, и я заволновалась, что пот-то куда-то девается ведь. Ну, допустим, он уходит в другие места и выделяется там. Хотя как может пот от потовых желез в подмышках уйти, скажем, хотя бы в ладони...
Но тут начиталась, что алюминий этот хлористый при накапливании может привести к нехорошим последствиям.

Врачи, дорогие, подскажите, что же все-таки делать? Ходить сверкать мокрой одеждой? У меня намокает даже плащ, учитывая, что под ним кофточка еще надета. Это какой-то ужас.
А драй-драй стремно.
А гормоны в норме.
Вырезать на хрен, извините, эти подмышки... Всю жизнь портят.

Melnichenko 24.05.2014 22:07

1/ вы задаете вопрос о чем?
Нет ли эндокринной причины потливости?
2/ некие вопросы о методах лечания гипергидроза ?
3/ безопасность избранного Вами препарата?

Tanu6a 26.05.2014 16:00

1. Про эндокринные нарушения я уже писала. Их нет у меня.
2. Про метроды лечения гипергидроза что-то читала. Вполне возможно, что не все. Дезодоранты, инъекции ботокса, операционное пережимание потовой железы (или как правильно сказать? потового канала?).
3. Вот это для меня самое важное: безопасность препарата, содержащего гидрат хлористого алюминия.

Melnichenko 26.05.2014 16:02

1/ всех нет???
ИФР 1?
От ответа на этот вопрос зависит состав дальнейших участников беседы

Tanu6a 28.05.2014 15:43

Надо сдать ИФР 1?

Assandra 28.05.2014 15:55

Да, надо сдать.

Tanu6a 06.06.2014 06:55

Хорошо, я сдам.
Только меня все-таки интересует первый вопрос, ради которого я открыла тему: насколько вреден гидрат хлористого алюминия в составе дезодоранта?

Tanu6a 27.06.2014 07:07

Я бы все-таки очень хотела услышать ответ на основной вопрос: насколько вреден гидрат хлористого алюминия в составе дезодоранта?

nastassia 27.06.2014 12:14

нинасколько

Часовой пояс GMT +3, время: 20:00.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.