Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Лечение тиреотоксикоза или операция? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=313224)

ElenaGolovkina 24.05.2014 00:50

Лечение тиреотоксикоза или операция?

Елена 36 лет, рост-165, вес-55 ( до болезни больше 58 кг не было никогда)
После того, как появилась проблема с глазами, выпучились, постоянный тремор рук. обратилась к эндокринологу. Тремор рук начался примерно года назад, но списывала все на нервы.
ТТГ - 0,89
Т4 свободный - 84.
пульс в спокойном состоянии 120 ударов. Давление 130.80
диагноз - дтз 1 степени, тиреотоксикоз средней тяжести, аи офтальмопатия 1 и 2 степени.
назначено лечение: тирозол 30 мг в сутки, анаприлин 3 табл, фиторелакс.
Узи щж до лечения - объем 25,05. После начала приема лекарств визуально увеличилась.
Принимаю лекарства три недели, в течении всего этого времени боли в сердце. И высыпания на коже, не понятно от чего.
Врач уверена, что я вылечусь за 1,5 года.
Но я боюсь еще больших проблем с сердцем.
Анализы и врач в городе Витебск, т.к. находилась когда стало плохо там. В Москве хирург-эндокринолог посмотрев мои анализы, посоветовал операцию.
Какие еще анализы мне надо сдать, чтобы быть уверенной, что операция мне нужна? И как понять, что я к ней готова. Склоняюсь к операции. т.к. детей еще нет, и не хотелось бы откладывать на длительный срок.

Melnichenko 24.05.2014 22:02

Странно, что в дебюте заболевания не был подавленным ТТГ
Нет данных об атрТТГ

ElenaGolovkina 25.05.2014 15:20

добрый день.
ат-тг - 612, ат-тпо - 617,2
больше никакие анализы не сдавала, врач назначила через месяц прием, и принести анализ крови из пальца и все.
т.к. постоянно боли, но не сильные, в сердце очень переживаю правильно ли назначенное лечение и нужно ли идти отдельно и к кардиологу.
Огромная просьба ответить как нужно сдавать для контроля гормоны на фоне приема лекарств или нужно отменять чтобы результат был более точным и через какой временной промежуток после начала лечения.
Спасибо

Melnichenko 25.05.2014 15:59

Проблема в том , что у Вас оценены антитела -свидетели и нет важных антител - атрТТГ

ElenaGolovkina 25.05.2014 17:15

Я в небольшой панике, я записана 4 июня на консультацию в ЭНЦ к эндокринологу какие анализы мне необходимо сдать, чтобы врач мог увидеть полную картину моей болезни. Получается мне назначили лечение без должных анализов.
Спасибо

Melnichenko 25.05.2014 17:17

Получается - вот и будете решать.О том , чего нет, я уже писала .

ElenaGolovkina 25.05.2014 17:22

Спасибо за консультацию.

ElenaGolovkina 23.06.2014 18:39

Добрый день. На прием к врачу эндокринологу попасть не удалось, т.к. живу в другой стране и приехать не смогла. Получила результаты анализов, сдавала 23 июня. Лекарства принимаю с 8 мая.
ТТГ 0,02(норма 0,4-4,0)
Т4 свободный 7,73 (7,86-14,41)
АТ к рТТГ 89,1 (отр. менее 1,22, полож.более1,58, серая зона 1,22-1,58 ед\л)
Была на приеме у врача офтальмолога в ЭНЦ, глаза почти пришли в норму, отклонений нет.
Повторное узи щитовидной железы показало наличие узлов.
На фоне приема лекарств появился гастрит.
Вес нормализовался, 59 кг.

Melnichenko 23.06.2014 19:00

Да, это ДТЗ ( б-нь Грейвса - Базедова), гастрит так же характерен для ДТЗ , как и миллион других проявлений, так что не торопитесь обвинять крошки тирозола

ElenaGolovkina 23.06.2014 19:16

Спасибо за быстрый ответ. Но я не могу понять нужна ли мне операция? и если да, то операция или РЙТ. Или об этом еще рано говорить.
Спасибо, Елена

Melnichenko 23.06.2014 19:24

При небольшом увеличении железы вероятность излечения после года - полутора лечения консервативного 30 % , предиктром послужит резкое снижение уровня атрТТГ через полгода

В настоящее время в США в основном используется лечение РЙ как превая опция ( даже без подготовки )

ElenaGolovkina 23.06.2014 19:29

Т.е. полгода все же принимать лекарства, а потом принимать решение? не торопиться?

Melnichenko 23.06.2014 19:34

Как это ни печально , выбор предоставляется Вам - и только Вам. Есть три опции , все они доступны.
Экономически наиболее просто решить проблему за счет лечения РЙ- бескровно убивается железа , в дальнейшем оптимальным является стойкий гипотироз и прием тироксина
Вторым является лечение консервативное - есть шанс 30% выздоровления после длительного лечения
Операция наименее понятный при условии дебюта ДТЗ шаг - но мб проведена по настоянию пациента, при этом объем- удаление всей железы и прием тироксина .

ElenaGolovkina 23.06.2014 19:37

Огромное спасибо, я все поняла и буду думать.

ElenaGolovkina 19.08.2014 15:06

Добрый день! 8 июля мне была проведена тиреоидэктомия, принимаю эутирокс 100. анализы ТТГ - 0,02, Т3 общий - 2,4, Т4 свободный 16,6. Самочувствие отличное, пульс в норме. Но вопрос, подходит ли мне эта дозировка лекарства, не нужно ли снизить? Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 14:57.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.