LisichkaL |
28.05.2014 18:39 |
Послеоперационный период, возникли вопросы
Добрый день, уважаемые специалисты! Мне 23 года, рост 175, вес 62 кг., 1 беременность, закончившаяся родами. После родов, 6 лет назад, стала выделяться вена на левой ноге, от коленки вверх, потом стала ныть нога в этом месте. Работа продавцом, видимо, усугубила ситуацию, и последние года полтора вена стала видна более отчетливо, ноющая боль стала беспокоить чаще. Врачи посоветовали операцию по удалению вены. 13.05.2014г. мне была проведена операция. Из выписного эпикриза: диагноз: варикозное расширение вен нижних конечностей, недостаточность остальных клапанов перфорантных вен. Операция: "эндовазальная электрокоагуляция (М Н ?(нечетко написано) В) левой нижней конечности, подкожное пересечение вен с их удалением на голени, стопе". Назначено медикаментозное лечение: тромбо АСС, супрастин, ортофен, анальгетики. Было рекомендовано бинтование ноги до 1,5 месяцев, спиртовые компрессы на ночь, ногу не пытаться выпрямлять (она у меня до конца свободно не выпрямляется). При последующем посещении хирурга в поликлинике, уже после выписки, врач рекомендовал компрессы отменить.., ногу пытаться выпрямлять. Общее состояние у меня в норме. Швы, ранки зажили практически. Отечности нет, если только немного пальцы ног отекшие, есть небольшие уплотнения под кожей, не в местах швов, а рядом.
У меня к Вам вопрос, уважаемые специалисты: нужно ли пытаться постепенно выпрямлять ногу (после операции прошло 15 дней), т.к. это в настоящее время доставляет дискомфорт, после выпрямления полдня ныла нога. И нужно ли продолжать делать спиртовые компрессы? Нужно ли продолжать бинтовать ногу, или держать ее открытой? Нужно ли постоянно лежать, или же пытаться чаще ходить? Просто разные врачи рекомендуют по-разному..
|