![]() |
Угроза преждевременных родов, 35 недель беременности
Уважаемые врачи, здравствуйте.
мне 25 лет,первая беременность, 35 недель, на ранних сроках поставили гиперандрогинию, исходя из анализа на17опг, принимала утрожестан, отменили 2 недели назад. 4 дня назад на осмотре на кресле амбулаторный врач сказала, что шейка сгладилась, раскрытие 1 см, дала наряд в стационар. В стационаре по данным осмотра шейка рыхлая, не сгладилась, пропускает коньчик пальца, по данным узи вагинальным датчиком шейка 25 мм, раскрытия нет. Показатели плода и плаценты в норме, плод раподожен низко. сейчас нахожусь в стационаре, терапия - индометацин половина свечи 2 раза в день, папаверин 1 свеча 2 раза в день. Жалоб нет. КТГ,анализ крови,анализ мочи,мазок в норме. Подскажите, пожалуйста: 1. Является ли такое состояние шейки патологическим, или это вариант нормы на сроке 35 недель? 2. Насколько эффективна и безопасна назначенная мне терапия? 3. Есть ли смысл возобновить утрожестан? Буду очень благодарна за ответ. |
Здравствуйте.
Шейка матки укорочена, но не критично. Раньше состояние шейки матки оценивалось? Утрожестан по какому поводу был назначен? Если нет схваток, то индометацин должен быть отменен как можно быстрее. |
Спасибо за ответ. В самом начале беременности пару недель были боли, как во время менструаций (загиб матки, менструации всегда были очень болезненными). Кровянистых выделений во время беременности не было. Был повышен 17 опг. В связи с этим назначили утрожестан.
Сейчас схваток нет, жалобы только на проблемы с кишечником, вызванные свечами (на папаверин всегда вздутие и очень сильное газообразование). Конкретных данных по шейке матки раньше в ЖК не говорили, только что "шейка хорошая". 1. Нужно ли возобновить утрожестан? 2. Требует ли мое состояние стационарного лечения? Из-за проблем с сердечным ритмом и низким давлением мне даже магнезию не вливают. 3. Папаверин на самом деле помогает в моем случае? 4. Показан ли мне постельный режим? Заранее спасибо за ответ. |
1. Возможно возобновить. Или обсуждать с врачом установку пессария.
2. Не требует, если нет жалоб. Магнезия вам не нужна. 3. Нет. 4. Строгий постельный режим не нужен, достаточно отдыхать, когда хочется. |
17ОПГ сдавали до беременности?
|
17ОПГ до беременности не сдавала.
|
Во время беременности бессмысленно сдавать этот анализ.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |