![]() |
субфебрильная температура
Утром от 37 до 37.2 Днем до 37.5
Так уже месяца три. Ребенку (м) 2года 5 месяцев. На осмотре педиатр ничего не замечает. Анализ мочи в норме, бактерий нет. Мне лично кажется, что ребенок стал быстрее уставать. Ест, спит, стул - все обычно. Вопрос- что нужно обязательно исключить и какие для этого анализы сделать? (...лучше с учетом того, что ребенок маленький, сдать кровь из вены не вижу возможности.) |
для начала воспользуйтесь поиском по форуму, обсуждалось многократно
Что заставило Вас измерять температуру ребенку в течение 3 месяцев? нет ли у ребенка анемии? когда последний раз делали ОАК? Выложите здесь результат. |
по поводу оак - наш доктор не отправлял нас на анализ крови, поскольку осмотр, прослушивание - всё было в норме, только чтобы исключить инфекцию мочеполовую (или как она называется) сделали анализ мочи. Однако приехав сейчас в РФ, мы схватили орви и сделали анализ в момент болезни (чтобы решить нужны ли антибиотики) Даст ли этот анализ информацию о возможной анемии? Вот он:
Лейкоциты 5,8 6 - 17,5 Лимфоциты 3,8 2 - 9,5 Моноциты 0,5 0 - 1,1 Гранулоциты 1,5 1,5 - 8,5 Лимфоциты 59 % 33 - 60 Моноциты 9 % 4 - 11 Процент нейтрофилов с/я 32 % 28 - 55 Процент нейтрофилов п/я - % 1 - 5 Эозинофилы - % 1 - 5 Базофилы - % 0 - 1 Концентрация гемоглобина 119 118 - 168 Эритроциты 4,27 4,1 - 5,5 Гематокрит 34,3 % 34,5 - 49,5 Средняя концентрация клеточного гемоглобина в эритроците 346 324-380 Средний объем эритроцита 80,5 фл 80 - 103 Цветовой показатель 27,8 пг 27 - 35 Широта распределения эритроцитов,коэффициент вариации 12,2 % 11,5 - 14,5 Средний объем тромбоцита 6,9 фл 7 - 11 Широта распределения эритроцитов, стандартное отклонение 36,8 фл 35 - 56 Тромбоциты 238 150 - 400 Широта распределения тромбоцитов 15,4 % 15 - 17 Тромбокрит 0,164 % 0,108 - 0,282 Можно ли сказать, что бактериальной инфекции нет? (ни в момент болезни, ни как фон - причина температуры) А откуда может взяться анемия, если ребенок получает правильное кол-во белка? Почему я измеряю температуру - потому что перед этим ребенок болел орви четыре раза подряд. не простудами, а орви, из-за контактов. Вообще-то он довольно закаленный. Но я боюсь осложнений из-за такой нагрузки. Поэтому переживаю. Почему эта "нормальная" температура появилась после болезней? Совпадение? |
инфекции нет, анемии нет, Ваш ребенок реагирует ровно как и Вы - наверное такая наследственная склонность к нарушению терморегуляции, может перестанете беспричинно измерять температуру ребенку и опять переключитесь на себя? http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=369708
|
правда Ваша в том, что терморегуляция у нас нарушается легко. И, кстати, со своей температурой я справилась (как - могу написать, но здесь это не по теме).
Однако не всякое повышение температуры является нарушением терморегуляции. ЛОГИЧНО? Я пытаюсь разграничить эти два случая. Спасибо, что написали про отсутствие анемии и инфекции. А как бы Вы дифференцировали эти случаи? |
Т сама по себе, да еще и 37.2, да еще и у ребенка - это не болезнь. Не надо измерять Т "просто так", если и когда ребенок себя хорошо чувствует и ни на что не жалуется. Поверьте, что услуги психотерапевта через несколько лет такого повышенного внимания к Т обойдутся Вам или Вашему подросшему ребенку очень и очень дорого.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 09:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |