![]() |
Проблемы с пищеварением: боли, метеоризим
Здравствуйте!
Постараюсь наиболее полно описать свою проблему, надеюсь что вы мне сможете помочь. Мне 32 года. Меня беспокоят рези в левом подреберье и очень сильное газообразование после употребления в пищу даже вареных овощей (лук, картофель, морковь, даже совсем малое количество, например в супе). Рези и газы начинаются не сразу после еды, а через 3-4 часа после приема пищи. Если соблюдаю безовощную диету, кушаю: вареный рис, вареные яйца, курицу, макароны, творог - то рези проходят, метеоризм тоже. Некоторое время назад, пока не соблюдал описанную диету - был так же овечий кал и иногда встречалась белая слизь вокруг кала. Если поем сладкого, шоколад, орехи, специи в блюдах - то в добавок к описанным симптомам раздражается кожа на щеках ближе к носу, краснеет чешется и шелушится. Местный терапевт прописывала мне линекс и дюфалак. Дюфалак не смог принимать - газы после него были просто нестерпимые и боли рези в левом подреберье становились еще сильнее. Вот анализы которые я сдавал в течении этого года, пытаясь решить свою проблему: Бактериологическое исследование кала на дисбактериоз Патогенные микробы Enterobacteriaceae - нет Кишечная палочка всего - 10-8 Условнопатогенные - нет Золотистый стафилокок - нет Лактобактерии - 10-7 Бифидобактерии - 10-9 Грибы кандинда - нет Результаты исследования уровень IgG в сыворотке крови Описторхоз - отр Токсокароз - отр Эхинококкоз - отр Трихенеллез - отр Токсоплазмоз - отр Лямблиоз - отр Кандидоз - отр Аспергиллез - ок 0,539 ок 0,40 (не уверен насчет ок или оп или ои??) Аскаридоз - отр Свиной цепень - отр УЗИ брюшной полости Признаки хронического холециститохалангита. Диффузные изменения в поджелудочной железе. Копрограмма Мышечные волокна с исчерченностью ++ без исчерченности ++ Жир нейтральный + Жирные кислоты ++ Растительная клетчатка перевариваемая + Иодофильная флора ++ Кровь ЩФ - 198 Алат - 23 Амилаза - 64 ГГТ - 5 Билирубин - 11 Общий анализ крови - долго переписывать показатели - все значения укладываются в норму ФГС Делал фгс - небольшой поверхностный гастрит со слов доктора, ничего страшного. Прошу помочь советом какие еще мне нужно пройти обследования, и как восстановить свое пищеварение, чтобы начать нормально питаться, не одну курицу и макароны. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |