Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Косметология-дерматология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=77)
-   -   Герпесассоциированная многоформная экссудативная эритема (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=316295)

Ksusha24 01.07.2014 12:13

Герпесассоциированная многоформная экссудативная эритема

Здравствуйте! Мне 26 лет, уже 6 из которых борюсь с диагнозом- многоформная экссудативная эритема. Связываю её с гинетальным герпесом, после высыпаний герпеса, спустя примерно неделю начинаются высыпания эритемы на кистях рук и во рту на слизистой,на губах. Помогают только капельницы с дексаметазоном на физ. р-ре. На данный момент мне поставили уже 6 капельниц с дексаметазоном, 3 по 8 мг и 2 по 4 мг, возможности больше ставить капельницы у меня нет, т.к. очень страдает от гормона общее состояние, боль в поджелудочной, головокружение,общая слабость, вплоть до обморочных состояний...эритема в некоторых местах начинает подсыхать, со слизистой прошла,осталась на руке, огромных размеров 5 пятен, с внутренней стороны, зуд и боль сохраняется. От гормона легче не стало, сейчас стали колоть кальция глюконат,второй день, врач хочет положить меня опять в стационар на гормоны уже преднизолона в таблетках..мой вопрос заключается в том, можно ли вылечить эритему и герпес без гормонов? Общее состояние сильно страдает, беспокоит боль в горле, внутри, на гландах всё чисто, могла ли эритема вырасти в горле? Временами бросает в жар, и морозит, сильная слабость. Помогите! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

TatianaBorisova 01.07.2014 12:54

Как часто рецидивы герпеса и МЭЭ? Всегда ли обострение герпеса провоцирует кожный процесс?

Ksusha24 01.07.2014 13:18

Большое спасибо за ответ! Рецедивы герпеса и МЭЭ очень часто, 1-2 раза в месяц, было исключение, после отдыха на море не было МЭЭ 8 месяцев(при том, что герпес был пару раз). И вот сейчас уже вторую неделю после герпеса через дней 5 начинает появляться эритема.. сейчас уже процесс затянулся, я себя физически очень плохо чувствую, не знаю уже чем лечиться и что предпринять, одно понимаю: гормоны я не переношу.

TatianaBorisova 01.07.2014 13:46

Какие противовирусные препараты принимаете? И по какой схеме?

Ksusha24 01.07.2014 14:14

Противовирусных-никаких... в местном КВД мне были выписаны только капельницы с дексаметазоном, таблетки "Лоратадин" и мазь "пауэркорт". Дексаметазон частично поборол эритему, а на руке "цветет"... я чувствую что мой иммунитет настолько ослаб что уже не борется с эритемой. Посоветуйте какой то хороший перпарат для поднятия иммунитета в моем случае. Я читала про полиоксидоний в свечах, что думаете о нем? и противовирусное не знаю даже что можно принимать мне...

TatianaBorisova 01.07.2014 15:23

не трогайте иммунную систему!!!! Ни в коем случае не используйте никакой полиоксидоний. Вам показано применение противовирусных препаратов в супрессивной схеме. К примеру, Валтрекса по 500 мг/сутки в течение 12 месяцев.

Ksusha24 02.07.2014 04:59

Спасибо, а почему не трогать имунную систему? я думала что проблема в том, что иммунитета нет, он совсем не борется с эритемой, у пациентов с МЭЭ в КВД у всех проходят высыпания через 1 максимум 2 недели, а у меня уже третья пошла и она всё "цветет" и растет и лечение не помогает... по поводу противовирусных, а что лучше ватрекс или валвир? Спасибо за ответ вам большое!

TatianaBorisova 02.07.2014 09:34

Потому что болезней иммунной системы очень мало и они очень редкие, и очень тяжелые (в основном). А "бум" иммуномодуляторов - это просто тяга фармпроизводителей к обогащению за ваш счет. Не говоря уж о том, что их эффективность, а главное, безопасность, никто никогда не проверял. На других пациентов смотреть не стоит - у всех все индивидуально, мы же не роботы из блок-схем.
Лучше валтрекс, т.к. это оригинальный препарат, но можно и валвир.

Ksusha24 02.07.2014 14:09

Спасибо большое за ответ, я куплю валтрекс, буду пить в течении года. Только очень переживаю как этот препарат отразится на общем здоровье,внутренних органах. У меня нет желчного пузыря(была операция, камни), да и так здоровье очень слабенькое, может есть какой то препарат который уменьшает токсическое действие? Что можете посоветовать?

TatianaBorisova 02.07.2014 14:58

пейте валтрекс и всё. больше ни о чем не переживайте.

Ksusha24 03.07.2014 05:19

Спасибо вам большое, обязательно пропью. Еще вопрос, я решилась сделать иммунограмму, можно ли будет вам её показать для расшифровки и для выбора дальнейшего лечения?

TatianaBorisova 03.07.2014 07:27

Ее не нужно делать. Это крайне бесполезный и очень неинформативный анализ

Ksusha24 03.07.2014 09:45

в КВД иммунолог(платный) назначил его...говорит что без него нельзя сказать дальнейшую тактику лечения. Я так мучаюсь со здоровьем,что решилась на этот анализ, хоть и дорого очень...вот теперь не знаю что мне делать....

TatianaBorisova 03.07.2014 09:46

никакой тактики по результатам этого анализа не будет. Ситуацию с иммуномодулирующей терапией я вам раньше уже обрисовала. Не надо его сдавать.

Ksusha24 03.07.2014 11:08

ок, спасибо вам огромное за советы по лечению, я сегодня уже купила валвир, выпила таблетку. Удачи вам и здоровья! еще раз спасибо!

Часовой пояс GMT +3, время: 16:55.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.