![]() |
Мышечные спазмы на фоне физических нагрузок
Добрый день!
очень прошу помочь советом. Мне 37 лет, рост 168 см, вес в районе 65 кг. Миома матки, рецидивирующий полип эндометрия, АИТ, зоб щитовидной железы, а также хронический гайморит и субклинический гипотиреиоз в стадии некоторой ремиссии. Ранее спортом не занималась, но занимаюсь последний год боевыми искусствами, и последние полтора месяца, после семинара с достаточно большими нагрузками, стали болеть ноги. Ощущаю как болезненные спазмы и иногда тяжесть, в основном в икроножных мышцах. Подергивания мышц без боли иногда ощущаются и в других частях тела. После физических нагрузок болезненные ощущения в ногах усиливаются в той или иной степени. Раньше такого не наблюдалось, только естественные боли в мышцах после тренировок, вообще больше года на фоне регулярных тренировок, спортивного лагеря и активных семинаров никаких проблем ни с мышцами, ни с суставами, ни со связками не наблюдалось (только 1 раз потянула связку, само не проходило месяц, и это решилось при помощи нескольких сеансов массажа, сейчас массаж не помогает вообще). С зимы не пила витамины, до этого два-три месяца пила Берокку. Питание не сказать что очень сбалансированное. Были и сильные стрессы за последние полтора месяца. 10 дней назад начала пить магний (300 мг в сутки) и Супрадин, стало получше, но симптомы все равно сохраняются. Через 2 дня я еду в летний лагерь, где будут относительно серьезные нагрузки (3 тренировки в день). Времени пойти к врачу и хотя бы сдать биохимический анализ крови (что видимо следовало сделать еще месяц назад, но я думала, что само пройдет, а потом возлагала надежды на Магний) уже нет. Не могли бы Вы посоветовать, какой препарат имеет смысл принимать сейчас? Насколько я понимаю, недостаток кальция тоже может давать подобный эффект. Я понимаю, что желательно обследоваться и в любом случае планирую это сделать по возвращении, но может есть какие-то препараты, которые имеют смысл в моем случае? Также хотела бы дать небольшое уточнение - куда я еду, очень специфическая диета - наверное не кладут соль, а глютамат в пищу, в результате в прошлую поездку на второй неделе пребывания очень мечталось о сыре и селедке, не только мне, но и другим людям, много тренировались, много потели, витамины или какие-либо препараты я не пила, и после возвращения домой я и муж потеряли по 2-3 кило за первые сутки из-за частого обильного мочеиспускания, затем все восстановилось. Понимаю, что вещь потенциально опасная, хотелось бы как-то предотвратить подобное, а тут еще и проблемы с мышечными спазмами. Планируем взять соленые продукты и Регидрон. Разумно ли это? Пожалуйста, помогите советом. Большое спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |