![]() |
Разрыв шейки матки в родах
Уважаемые коллеги, у нас часто в родах происходят разрывы шейки матки I и II степени. Как по Вашему в чём причина? Как избежать данного осложнения? (Причём роды ведут опытные врачи, акушеркам так у тех вообще по 25 лет стажа).
Врач акушер-гинеколог Андрей Алексеев. |
Акушерки здесь ни при чем. Гистологические особенности, предшествующие цервикальные заболевания, вмешательства, бурная родовая деят-ть, ятрогении не на последнем месте.
|
соглашусь с docsem, в последнее время значительно чаще диагносцируется различная патология шейки матки - как следствие гораздо чаще активно сию патологию лечат... типа коагуляции, конизации, жидкий азот и т.д., в том числе в частных клиниках... а структура шейки матки такова что после ТАКОГО лечения риск разрывов гораздо больше...
плюс многие врачи перестраховываются - активные тактики ведения с титрованием окситоцина и др. утеротоников... как следствие - разрывы ш.матки... |
А еще ручками шаловливыми помогаю шейке открываться...а еще пулевкой бывает зацепят....
|
насчет шаловливых ручек - у нас акушерка с 15-летним стажем получила выговор: дежурный врач обнаружил ее проводяшей осмотр PV в 1 периоде родов...
в итоге - разрыв шейки второй степени и скандал.... до суда не дошло... |
Советовался с опытными докторами в другом городе, говорят причина в недостаточном использовании спазмолитиков и в раннем взятии в род зал (головка ещё не на тазовом дне, а женщина уже тужиться), как такая точка зрения?
С уважением Андрей Алексеев. |
Цитата:
Если шейка наоборот, длинная, плотная и так далее, то применение спазмолтиков показано почаще. |
У вас есть какие либо литературные подтверждения приведенным вами фактов ?Я про такое не слыхал и не читал ,просветите пожалуйста,уважаемая коллега.Просьба указания кафедр методических рекомендаций и результаты сомнительных работ не приводить.
Вопрос мой касается спазмалитиков. |
Меня учили в родах, каждые 2 часа, назначать какой-нибудь спазмолитик (но-шпа, папаверин, платифиллин, баралгин, промедол, атропин) соответственно от состояния родовых путей и скорости открытия. Только рекомендаций кафедр и результаты работ привести не могу это так сказать личный опыт.
|
Для вас все российские стандарты и рекомендации сомнительны. Хотя нас обязывают работать именно по ним, и не дай бог в истории родов не будет соответствующей записи.Впредь - личная просьба - подобных вопросов мне лично не задавать. Если хотите поделиться опытом и знаниями - делитесь...
|
атропин, галидор и очень редко - промедол...
Оренбург, МГКБ №2, протоколы... |
А у вас разве нет желания изменить стандарты для пользы дела?
Относительно вопросов не задавать ,что ж если они вам неприятны ,то не буду ,мне,однако ,казалось что этот клуб называется дискуссионным и основывается на EBM . |
Уважаемый Сильвер! Я присоединяюсь к предложению делиться имеющейся информацией. Рядовому врачу крайне затруднительно влиять на разработку департаментом здравоохранения местных и федеральных стандартов. Давайте без язвительности.
|
Цитата:
|
Народ дискутирует! :)
Так какие же стандарты приняты в других странах? Можно интернет-ссылочки на импортном языке (разберем!)? :) |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |