![]() |
Толстая плацента на 33 неделе
Здравствуйте!
мне 34 года, беременность вторая, после первой есть ребенок. Проходит беспроблемно, жалоб нет, анализы и узи на всей протяженности хорошие. Вчера ходила на третий скрининг и у врача вызвала вопросы плацента - она очень утолщена - 65 мм. При этом кровоток хороший и ребенок развит по возрасту. Рекомендации врача - консультация гематолога, посев из цервикального канала,посев на уреаплазму, доплер каждые 7-10 дней. К гематологу и сдавать анализы записалась в понедельник. Муж также пойдет сдавать на скрытые инфекции (по рекомендации того же врача) Мои вопросы: 1. В начале беременности у меня была найдена уреоплазма, но врач в ЖК сказал, что лечить не надо. Сейчас, я так понимаю, уреаплазму рассматривают как одну из основных причин проблем с плацентой. Если она обнаружиться - все же лечить или нет? 2. Насколько вообще опасна ситуация с толстой плацентой? Я правильно понимаю, что если кровоток будет хороший и ребенок нормально развивается, то возможно это не критично? И надо просто внимательнее следить 3. Есть ли смысл делать доплер чаще? Чтобы не пропустить момента, когда толстая плацента может стать проблемой? Спасибо заранее за ответ |
Сейчас ситуация такая
На 33 неделе сдала коагулограмму. Показатели: Гемоглобин г/л 122 Число тромбоцитов в вен крови в 1 л 190 Число тромбоцитов в плазме в 1 л 340 Время свертывания в мин 61 Активирован. время рекальцификации (АВР) 84-(701 Индекс коагуляции в ед 1.2 Протромбиновый индекс в % 100 Фибриноген концентрация г/л 5,1 Ттит 24 Фибринолитичесая активность в % 0,9 Ретракция сгустка в % 45,7 Агрегация тромбоцитов с АДФ, % 124 с ристомицином, % 131 к коллагеном, % 121 К сожалению, ни вывод по коагуллорграмме, ни диагноз гематолога прочесть не возможно. Но врач сказал, что вероятно толстая плацента - реакция на инфекци. Назначен курс Фраксипарина 0.3 10-12 дней, на 10 день сдать ферритин, д-димер и фибриноген. Также выписана омега-2 и канефрон. Курс прошла, анализы сдала. Ферритин пока не готов, результаты: д-димер 0,58 г/л (норма не беременных 0.50) фибриноген в плазме крови 2-1 г/л 4,41% Жду результатов по ферритину и иду снова в гематологу При этом никаких скрытых инфекций у меня сейчас не обнаружено. У мужа нашли уреалпазму в количестве <10 КОЕ/мл Плюс паппиломавирус человека Доплер делаю еженедельно. В 34 недели плацента не росла. К 35 увеличилась еще на 5 мл. Кровотоки хорошие. В результате сейчас стою на распутье. Представители роддома настаивают на лечении уреоплазмы. Доктор в ЖК говорит, что не видит в этом смысл, тк у меня она не найдена, да и у мужа в незначительном количестве. Также она посоветовала сдать кровь на сахар - иногда толстая плацента бывает реакцией на диабет беременных. Замечу в скобках - отеков у меня нет, прибавка на сегодняшний день около 9 кг. Рост 164, вес до беременности - 55, сейчас 64. Вопрос основной и главный - лечить ли уреаплазму? Насколько необходимо выяснять вообще причину толстой плаценты? Может ли это быть индивидуальной особенностью? Какие еще есть рекомендации в такой ситуации? Заранее спасибо |
Здравствуйте.
Сахар крови должен был определяться при постановке на учет. Пересдать сейчас разумная мысль. Канефрон с какой целью? Фраксипарин не нужен. Скрининги первого триместра? Вес первого ребенка при рождении? |
Канефрон - "хуже не будет, он на травках", плюс вроде почкам помочь, одна чуть хуже справляется судя по узи.
По первых двум скринингам вопросов никаких не было - плацента была в норме, делала их в Медико-генетическом центре. Третий, после которого началась вся эта чехарда, в РД. Первый ребенок родился в 41 неделю с 51 см роста и 3480 веса. |
Еще хотела уточнить - фраксипарин отменить по результатам повторной сдачи крови? Или он в принципе был не очень нужен, по вашему мнению?
Спасибо |
Нет показаний для фраксипарина.
Что с почками и почему они плохо справляются? Канефрон ничего не лечит. Сахар крови так и не увидела... |
С почками что-то увидела узист, какое-то несоответствие небольшое. Полезла в ее заключение - там об этом ни слова, правда. На протяжении всей беременности вопросов к почкам не было, все анализы мочи хорошие.
Сахар сдам завтра, тот который брали в начале беременности - в норме, тк никаких комментариев от врачей не было и вообще тема диабета не поднималась до истории с плацентой. Пришел ферритин. Он 5,6. Гемотолог, увидев его, сказала "Кошмар". Назначила Ферьинект 2 мл разово капельницей, плюс продолжать Фраксипарин. На мой вопрос, зачем нужен последний, сказала - для кровотока. В 39 недель пересдать фибриноген и рфмк (если я правильно разобрала). черз 2-3 дня после родов снова капельница феръинекта, потом продолжить лечение препаратами железа (Фенюльс, например). Далее - контроль ферритина и клиника крови. В пятницу иду на узи, где кроме Доплера еще посмотрят ребенка, как он за эти три недели вырос и в каком состоянии. Еще была вчера на КТГ - сказали все хорошо. Во всей этой ситуации меня смущает, что я уже не понимаю, от чего меня лечат, как это связано с моей толстой плацентой и насколько она вообще критична и опасна. Буду благодарна вам за любые комментарии, мнения и разъяснения. |
Препараты железа можно принимать в таблетках. Лучше устаивается двухвалентное железо (ферретаб, сорбифер, актиферрин).
Если ребенок растет и развивается - не опасно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |