Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Антибиотик и температура (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=318820)

Tanu6a 31.07.2014 20:02

Антибиотик и температура

Здравствуйте.
Пожалуйста, помогите разобраться, что происходит.
В посеве на флору (гинекология) обнаружены стрептококки группы В. Назначили ципрофлоксацин, 10 дней, по одной три раза в день. Плюс противогрибковый препарат на третий и пятый дни лечения, дабы сразу предотвратить молочницу. Сегодня четвертый день. Вчера вечером начало драть носоглотку, сегодня вечером - температура 37,6. Прочитала, что жаропонижающие вместе с антибиотиком нельзя, да и я не понижаю, если ниже 38. Но беспокоит вот такая ситуация - принимаю антибиотик, и тут повышается температура. Возможно, вирус, потому что простужаться вроде было негде. Хотя перепад температур (жара на улице и кондиционеры в метро и магазинах), возможно, мог дать такой эффект.
Скажите, что делать? Антибиотик отменять нельзя, насколько я знаю. А что делать с температурой?
Спасибо.

Nayada 01.08.2014 09:28

По описанию, совершенно не ясно, что происходит. Не понятно, по какому поводу назначен антибиотик. Анализы не лечат. Были ли у вас жалобы при визите к гинекологу? Какой диагноз установил врач? Антибиотик назначен по результату посева? В какой дозе? Почему трижды в день? Обычная кратность - два раза.
Что делать:
Парацетамол принять можно, если лихорадка выше 38,5*С. Вызвать врача на дом.

Tanu6a 01.08.2014 10:10

Антибиотик назначен по пводу стрептококков. Я вроде написала.
Жалоб не было, просто давала посев на флору. Нашли стрептококки. Назначили антибиотик. Это все есть в первом сообщении.

Nayada 01.08.2014 10:52

Я внимательно прочла ваше первое сообщение и ответила. Теперь внимательно прочтите мой ответ. Повторюсь. АНАЛИЗЫ НЕ ЛЕЧАТ. Я не вижу необходимости в назначении антибиотика . Кокки могут быть представителями нормальной микрофлоры влагалища и не вызывать заболевание.

Tanu6a 01.08.2014 10:53

Да, мне сказали, что кокки в норме всегда есть. Но у меня они сильно повышены. Поэтому назначили лечить.

Nayada 01.08.2014 10:54

Пригласила в тему гинекологов.

Tanu6a 01.08.2014 15:19

Очень жду ответа. Потому что только что был терапевт и вообще ничего не сказал. Даже не выписал противовирусных, хотя на вирус похоже. Велел пить много жидкости. Мол, сейчас сильная жара и температура 37 (а сегодня у меня именно такая) - это для жары нормально. Вчера была 37,6.

Nayada 02.08.2014 09:56

" Противовирусные" не нужны. Посмотрите тему ОРВИ в ЧаВо, в разделе "Педиария"

MrsPetson 02.08.2014 15:50

Здравствуйте.
Зачем брали посев? Жалобы какие? Результаты мазка на степень чистоты?

Tanu6a 07.08.2014 17:58

Здравствуйте.
Вопрос с простудой почти потерял актуальность, потому что я, слава Богу, выздоравливаю.
Теперь про мазок. Хотя, наверное, это в другую тему, но напишу пока тут.
Мазок на посев брали планово, перед ЭКО. Жалоб нет. Антибиотик закончила сегодня, еще продолжаю свечи генферон до воскресенья включительно, в понедельник (11.08) иду на контрольный мазок.

Nayada 08.08.2014 10:00

Цитата:

Сообщение от Tanu6a (Сообщение 2106918)
Здравствуйте.
Вопрос с простудой почти потерял актуальность, потому что я, слава Богу, выздоравливаю.
Теперь про мазок. Хотя, наверное, это в другую тему, но напишу пока тут.
Мазок на посев брали планово, перед ЭКО. Жалоб нет. Антибиотик закончила сегодня, еще продолжаю свечи генферон до воскресенья включительно, в понедельник (11.08) иду на контрольный мазок.

Уместно начать новую тему в разделе"Гинекология " и дать ссылку на эту тему. Сюда гинекологи редко заглядывают.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:18.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.