Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гипертиреоз и беременность (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319916)

irina311284 15.08.2014 10:28

Гипертиреоз и беременность

Три года назад поставил диагноз аутоиммунный тиреоидит,гипертиреоз,Т4 св-52,обратилась с жалобами на частое сердцебиение,тремор,потливость и маленький вес.Назначили лечение мерказолилом,через некоторое время гормоны пришли в норму. Рецидив происходит где то 2 раза в год,после сильного стресса или инфекционного заболевания,т4 повышается,ттг понижается,принимаю мерказолил и все проходит до следующего раза.Последний анализ неделю назад ттг 0,010,т4 42,7,узи делала в декабре 2013г,узлов нет,только воспаление,ЩЖ не увеличена.Планирую беременность в сентябре,начала пить пропицил. Скажите как лучше поступить,сначала пропить пропицил и привести гормоны в порядок,а потом планировать или можно одновременно пить табл. и планировать?Мне 29 лет,рост 162,вес 48.

Melnichenko 15.08.2014 10:31

Лучше вначале :
1. узнать , что у Вас ДТЗ ( болезнь- Грейвса- Базедова )
2. прочесть о ней на Тиронет для пациентов
3. ликвидировать ее
4. беременеть
При несогласии с этим планом выполнить хотя бы п1 и2 и затем продолжить разговор

irina311284 15.08.2014 12:34

Гипертиреоз

Спасибо,я прочитала статью.

Я сделала вывод,если гипертиреоз безуспешно лечится более 2х лет и бывают рецидивы,значит нужно думать об удалении ЩЖ или радиоактивном йоде.
Но если у меня ,на всем протяжении болезни,Т4 не превышал 52 и размеры ЩЖ не увеличены,узлов нет,симптомы исчезают после лечения,со стороны сердца и глаз проблем нет,целесообразно удалять?
У меня обнаружена миома матки,врачи рекомендуют беременеть,а после операции это будет невозможно в течении минимум года.
Возможно победить эту болезнь поднятием иммунитета,если обратиться к иммунологу?

FilippovaYulia 15.08.2014 18:30

Ни "поднятие иммунитета" (не существует этакого деяния в медицине - иммунитет не штанга), ни врач-иммунолог не имеют ни малейшего отношения к лечению болезни Грейвса-Базедова (она же ДТЗ).
Даже один рецидив - показатель того, что консервативное лечение безуспешно и излечения не наступит. Никакие больше характеристики процесса не нужны - достаточно факта рецидива.
Беременность при ДТЗ сопряжена с рисками как для плода, так и для матери.
Тиростатики - не безобидные таблеточки, применять их до бесконечности не всегда получается. Никто не даст гарантии, что у Вас не наступит заболевание, несовместимое с приемом тиростатиков - и никто не даст гарантии, что в любой день лечения не наступит серьезное осложнение от приема тиростатиков.
Сам ДТЗ при многолетнем неадекватном лечении (а "попил таблеточки - бросил" - это именно неадекватное лечение) является инвалидизирующим заболеванием.
Не понимаю, с чего Вы взяли, что после оперативного лечения ДТЗ год нельзя беременеть - после удаления щитовидной железы на следующее утро начинаете прием адекватной дозы тироксина, и беременейте на здоровье хоть этим же вечером.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:08.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.