![]() |
Гипертонус миометрия, назначения
Добрый день, уважаемые врачи!
женщина, 28 лет, рост 170 см, вес 62 кг, беременностей/аборотов - 0. Гинекологических заболеваний не было. Цикл до планирования регулярный - 28-30 дней, менструация длится 6 дней, средней обильности, практически безболезненная. С декабря прошлого года планируем с мужем детей, не предохраняемся. С января 2014 года ежемесячные задержки 5-7 дней. Последние месячные - 01.07.2014. Сегодня была на УЗИ: В полости матки 1 плодное яйцо овальной формы, размером 27*25*7 мм (средний 20 мм - 7 недель), в нем ЖМ 3,3 мм, 1 живой эмбрион 4,5 мм (5,6 недель), СБ плода 145 уд. в мин. В области дна матки и у внутреннего зева фиксируется зона разряжения. В постзадиматочном пространстве: определяется незначительное количество жидкости. Заключение: эхо-признаки маточной беременности малого срока 6-7 недель (КТР 5,6 недель). Гипертонус миометрия. Выделения не обильные - белесые или светло-желтые. Из ощущений: иногда слегка покалывает и потягивает. Врач назначил сдать кровь на прогестерон и б-ХГЧ (в динамике через день). Лечение: 1. Дюфастон 10 мг по 1 табл*2 раза утром и вечером 2. Утрожестан 200 мг вагинально 3. Ношпа 80 мг по 1 табл*2 раза 4. свечи Папаверин ректально 3 раза в день 5. Актовегин 200 мг по 1 табл* 2 раза в день 6. Магний Б6 по 2 таблнь*2 раза в день 7. вит Е 200 мг по 1 табл*2 раза в день Физический и половой покой. 07.07.2014 (7 день цикла) сдавала анализы на гормоны: ЛГ 5,43 ФСГ 6,78 Пролактин 254 Эстрадиол 45,3 ТТГ 2,20 Если нужно УЗИ, то я выложила его здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Прокомментируйте, пожалуйста, назначения врача, если будет время и возможность. Большое спасибо! |
Здравствуйте.
Ничего из перечисленного не нужно. Фолиевая кислота, йодид калия, повторить УЗИ через 10-14 дней. |
Доктор, большое спасибо за ответ!
Честно говоря, я немного в растерянности: означает ли это, что особой угрозы выкидыша у меня нет? Тогда я не понимаю, почему мне назначили такое количество лекарств... |
Цитата:
Доктор, подскажите, еще пожалуйста: я через неделю планирую лететь в отпуск в Севастополь на самолете. Перелеты не запрещены с моим УЗИ? Я планирую повторить за день до вылета. |
Уважаемые врачи, подскажите, пожалуйста! Сдала хгч с разницей в 2 дня: 67421 и 77360. О чем может говорить такой небольшой рост? Я волнуюсь...
|
Добрый день! Сегодня сделала повторное УЗИ, результаты прилагаю:
Диаметр плотного яйца: 31*35*12 мм (в среднем 26 мм) ДПЯ соответствует сроку беременности 7-8 недель КТР эмбриона 11 мм КТР соответствует сроку беременности 7.3 недель Диаметр желт очного мешка 4,5 мм ЧСС 171 уд в мин Локализация хориона: кольцевидно Структура хориона: у внутреннего зева неоднородной сетчатой структуры Тонус матки: повышен по задней стенке Желтое тело: в левом яичнике Размер желтого тела: 27 мм Заключение: эхо-признаки маточной беременности 7,5 недель ( по КТР 7,3 нед). Гипертоника миометрия. Ретрохориальная гематома. Назначения: то же самое, что и неделю назад плюс дицион по 1 табл 2 раза в день - 5 дней. Подскажите, пожалуйста, завтра уезжаю на море на 2 недели, что действительно надо принимать, учитывая, что у меня какая-то гематома? |
Принимать то, что писАла выше.
Хорошего отдыха. |
Цитата:
|
Не увидела в описании никакой гематомы.
Выделения есть? |
Цитата:
Выделения белесые или светло-желтые. |
Уважаемые врачи, добрый день,
Беременность сейчас 15 недель. Все анализы в норме. Нужно ли принимать какие-либо витамины? Йод? Фолио перестала пить пару недель назад, сейчас ничего не пью. |
Фолиевая кислота, йодомарин до конца беременности.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |