![]() |
Вопрос неонатологу
Я ожидаю своего восьмого ребенка. Срок беременности 41 неделя. Срок считали от месячных, которые были всего одни, до этого я кормила грудью старшего и месячных не было.
Акушеры-гинекологи три недели назад говорили, что "все готово, и мы тебя родим, хоть сейчас" Помогите пожалуйста советами. Соглашаться на стимуляцию, или можно еще подождать естественного начала родов? С точки зрения здоровья будущего ребенка, разумеется. Какие исследования можно сделать, чтобы отличить пролонгированную беременность от патологического перенашивания? Предшествующие мои роды: 1-й ребенок - на две недели раньше (но это 1990г, тогда эти недели таскали туда-сюда. как хотели); 2-й - на 9 дней позже срока, доношенный, послед с признаками переношенности; 3-й - ровно в поставленный срок 4-й - на 3 дня позже срока 5-й - на сроке 37 недель, доношенный. вес 3500 г 6-й - на 4 дня раньше 7-й - на неделю раньше, стимуляция - вскрытие плодного пузыря(раскрытие шейки матки на 2см), доношенный 3900г., с признаками незрелости. |
Успокойтесь! подсчёт предпологаемого срока по последней менструации не всегда достоверны.Какой срок ставят по УЗИ.Если вы не были на УЗИ -сходите. Нужно определить состояние и степень зрелости плаценты,состояние плода,характер околоплодных вод.Если отмечаются признаки гипоксии плода и ребёнок страдает родовозбуждение необходимо в интересах плода.Ну а если все в норме,не спешите.Акак начнутся схватки поторопитесь в род. дом 8-роды все таки.Желаю удачи издорового малыша!!
|
2 nika_neon
Коллега, если Вы доктор, тем более неонатолог, то наверняка знаете, что по УЗИ срок беременности не определяют. Это вспомогательный метод. Уж тем более не следует рекомендовать женщине, ожидающей 8го ребенка, на сроке 41-ой неделе дома отсиживаться. 2 jwassa Обратитесь к доктору для очного осмотра. Возможно, необходима консультация. Удачи! И легких родов. |
Так. Узи делалось на 40-й неделе. Плод зрелый, определили по легким. Гипоксии не отмечалось. Но у меня седьмой тоже бел зрелый (или доношенный(?)я не очень в этом разбираюсь) по этому признаку, а родился - незрелым.
Меня вот что беспокоит. Проконсультироваться очно я могу только с гинекологами, а они заинтересованы в скорейших моих родах, и их можно понять - риск есть, роды 8-е. Но меня беспокоит, что больше навредит ребенку, стимуляция родов или мое дальнейшее промедление. |
Цитата:
И. как правильно, вам ответила Dr.IrMa необходим очный осмотр доктора- гинеколога. Неонатологи в данном случае вам помочь не смогут. |
Спасибо!
Завтра иду в роддом. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |