![]() |
К какому врачу обратиться на обследование?
Здравствуйте! Мне 26 лет, женщина, вес 63 кг., рост 179 см. Родила полтора года назад. Из хронических заболеваний: танзилит, бронхит (бессимптомный), гастрит. Во время беременности обнаружили транзиторный WPW, частую желудочковую экстрасистолию. Из последних обследований ОАК норма, биохимия норма, по гинекологии УЗИ и гормоны норма, ТТГ норма (проходила 2 месяца назад)
А мучает меня непонятное состояние, которое началось приблизительно год назад. Периодами, дней на 5-7 мне становится плохо, кружится голова, предобморочное состояние, подташнивает, голова как в вакууме. При этом ничего не болит, давление норма(у меня оно пониженное 110/70, 100/60, бывает 120/80). Это состояние не к чему привязать, пульс во время этого тоже в норме. Пытаюсь не думать, загрузить себя чем нибудь, но становится только хуже. Еще в последнее время стала очень уставать, хотя нагрузки не изменились и память стала хуже. Помогите, к какому врачу с такими жалобами и какие анализы и обследования необходимо провести. Спасибо |
железо, ожсс, ферритин, цифры не интерпретировать норма-не-норма, а выкладывать какие будут...
чем больше у себя по ссылке-списку обнаружите, тем выше риск что Ваше самочувствие обусловлено латентным ЖД http://forums.rusmedserv.com/showpos...62&postcount=2 |
Обязательно бы прикрепила рез-ты, но они в карте у участкового терапевта. Но очень хорошо помню что гемоглобин был 134, по всем други показателям мне сказали что в космос можно отправлять) Исходя из этого вопросы.
1. Может ли быть ЛЖ при высоком гемоглобине? 2. Стоит ли проверить сосуды шеи? 3. Может ли хронический бронхит давать такую вот картину, и что вообще теперь с ним делать? Участковый кроме попить витамины и съездить на море толком ничего не рекомендовала. (Ее рекомендации выполнены) |
Простите, но терапевтические глупости комментировать нет желания, да и Ваши шарады о том, что там вклеено в карточке и можно ли в космос или на Луну с теми результатами - разгадывать нет никакого желания. Вы спросили - какие анализы? - Вам дали рекомендацию: будете ли Вы их выполнять или же продолжите кататься по морям-акиянам - на Ваше усмотрение. Если Вы прочтете релевантные темы в разделе гематология, то пополните свои знания о дефиците железа.
|
Здравствуйте! Получила рез-ты анализов.
Сывороточ. железо - 15,4 мкмолль/л, ОЖСС - 63,9 мкмоль/л, Ферритин - 20,8 нг/мл, Гемоглобин - 142 г/л, Эритроциты - 5,00 10*12/л, Гематокрит - 44,0 %, MCV - 88 фл, MCH - 28,4 пг, MCHC - 323 г/л, Цветовой показатель - 0,85, Тромбоциты - 259 10*9/л, Лейкоциты - 8,75 10*9/л По нормам гемотеста, только ОЖСС выходит за пределы допустимых значений. Какой вывод можно сделать из данного анализа? И если такое состояние не обусловленно анемией, что еще проверить? |
ферритин менее 40 указывает в 98% на дефицит железа, Ваши симптомы могут быть из-за ЖД, показан пробный курс пр-том железа в течение 2-3 мес.
|
Спасибо! Можете еще посоветовать, какой препарат лучше пропить?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |