![]() |
ТТГ повышен в протоколе ЭКО
Здравствуйте!
У меня есть вопрос - скажите, я сдала анализ на ТТГ - он 4,8 на 50 мг эутирокса. Я пью его утром но вместе с другими препаратами. Это влияет или нужно увеличивать дозу? Т4 - 14,1, АТ к ТПО - 10. Вес лишний есть. УЗИ щитовидной железы показало что размеры в норме, умеренно выраженные диффузные изменения. Гликированный гемоглобин 4,7, глюкоза 4,1, лейкоциты 13... Пожалуйста, посоветуйте что делать, сегодня был перенос эмбрионов в программе ЭКО. И еще назначен метипред в дозе 1 таблетка в сутки, стоит его пить или нет? Показания - для увеличения вероятности наступление беременности за счет подавления иммунитета. Спасибо! |
Эутирокс дозируется в мкг, от других препаратов его должно отделять около 4-х часов ( если нет неких особых ситуаций )
Уроень ТТГ не оптимален и я бы изменила порядок приема лекарств и получала бы 75 мкг Метипред для улучшение имплантации при ЭКО скорее made in Russia |
Благодарю за ответ!
То есть увеличиваю эутирокс до 75 мкг, максимально разделяю с другими препаратами, отменяю метипред? Можно ли принимать эутирокс рано утром и потом лечь доспать или только перед едой? Такой уровень ТТГ может повлиять на имплантацию? Одновременно с эутироксом можно мазать на тело дивигель (эстроген) - или даже его разделить по времени? Может ли такой уровень ТТГ быть следствием гормональной стимуляции в протоколе? Раньше он всегда был 1,25-2. |
Естроген( мазь или от стимуляции яичников) подымет ТСГ. При гипотироидизме ето может снизить св Т4 И поднять ТТГ.
|
Цитата:
Можно Не столько уровень на имплантацию , сколько то , о чем этот уровень говорит - и то не всегда повлияет. Я не использовала бы слово стимуляция- но ответ да , при использовании современных протоколов ЭКО ( равно как и при беременности как таковой ) уровень ТТГ может изменится Попробуйте найти баланс между фанатизмом и анализами . |
Благодарю Вас!
Ваши комментарии опускают меня на землю. Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:22. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |