![]() |
Результаты КТГ
Добрый день, уважаемые врачи. Мне 37 лет, рост 158, вес сейчас 55 кг (до беременности 48 кг). Беременность 32 недели, третья, первые две: аборт в 2002 году, замершая на раннем сроке в 2012 году. Миома матки. Прошу проконсультировать по результатам КТГ.
В самом графике: Потеря сигнала - 2 % Шевеления плода в час - 84 Частота базального ритма - 144 уд/м Сокращения - 1 Акцелерации > 10 уд/м&15 сек - 5 > 15 уд/м&15 сек - 1 Децелерации > 20 потерянных ударов - 0 Высокие эпизоды (мин) - 5 (12,3 уд/мин) на 32 неделе у 4,5 % плодов вариабельность ниже Низкие эпизоды (мин) - 14 (5,8 уд/мин) Short term вариабельность (уд/мин) - 6,2 (2,21 уд/мин) Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 30 минуте Критерии Доуза/Редмана соблюдены к 10 минуте Анализ недействителен в родах Это не диагноз. В выданном на руки заключении: Продолжительность записи - 30 мин, сидя. Базальная частота сердцебиения - 145 Осцилляции - 5-7 Моторно-кардиальный рефлекс - 15-20 Сокращения матки - 1 Количество шевелений за 30 минут - 10 Признаки прижатия пуповины плода, урежение сердцебиения до 110 уд/мин Нарушения функционального состояния плода не выявлено. Со слов врача, проводившего КТГ, всё хорошо, на прижатие пуповины обращать внимание не надо. Лечащий врач сказала, что по её мнению (потрогала 2 секунды живот) ребенок маловат и голодает, назначила актовегин. В карточке вписала ВДМ на 2 см меньше, чем было 2 недели назад, а окружность живота - на 4 см. меньше. К слову сказать, на УЗИ 2 недели назад всё было в норме, вес ребенка 1950 грамм (это было в 30 с половиной недель), что даже больше, чем среднее значение. Дома, вооружившись интернетом, не смогла сама интерпретировать показания КТГ. Только узнала, что врач должен писать общий балл, а у меня никакие баллы не стоят. Пожалуйста, подскажите, нормальное ли у меня КТГ или стоит на что-то обратить внимание, особенно волнует прижатие пуповины. Заранее благодарю. |
Здравствуйте.
По представленным данным состояние ребенка удовлетворительное. Желательно сам график тоже выкладывать. |
Вложений: 4
Спасибо Вам. Хотела бы уточнить, удовлетворительно это по системе "удовлетворительно/неудовлетворительно" или по системе "отлично, хорошо, удовлетворительно"? Переживаю....
График разбила на 4 фото, буду благодарна, если найдете время посмотреть. |
КТГ в норме, не переживайте.
|
Спасибо!!!
|
Добрый день, я опять с волнующими вопросами. На протяжении беременности по УЗИ чсс плода от 140 до 150 ударов/мин, в том числе на КТГ от 30.09. Сегодня делали КТГ, базальная чсс - 135 ударов/минуту, общий итог 9 баллов по Фишеру. Через 2 часа по УЗИ 126 ударов/минуту. Врач сказал, что все в порядке, но цифры я увидела уже когда ушла от врача.
Предыстория - вчера при плановом посещении консультации отправили по скорой в роддом с диагнозом ЗВУР, хроническая ФПН. Такой диагноз врач поставила из-за ВДМ 31 см (срок беременности - ровно 34 недели) и по тому, что на ощупь ей кажется ребенок маленький. В роддоме № 6 СПб сделали только допплер (не было ни осмотра в кресле, ни УЗИ, ни КТГ), с кровотоком все в норме, отправили домой с заключением: "Показания для экстренной госпитализации отсутствуют". Сегодня были проведены КТГ и УЗИ. По УЗИ плод соответствует сроку, ПМП 2375 гр. Очень волнует уменьшение чсс по сравнению с обычным, буду благодарна за рекомендации по дальнейшим действиям. |
Вопрос еще актуален, если есть возможность, ответьте, пожалуйста.
|
Указанные цифры ЧСС плода являются нормой.
|
Спасибо!
|
Здравствуйте, уважаемые врачи. Срок ровно 37 недель. Раз в неделю езжу в роддом на КТГ. На прошлой неделе на графике от руки было написано: базальная ЧСС 140-145, вариабельность норма, состояние плода компенсированное. На словах врач сказала, что всё нормально.
Вчера была очередная КТГ, врач сказал, всё в порядке. Выдали график без каких-либо письменных пояснений. Пожалуйста, посмотрите мой график, действительно ли все в норме. Смущает снижение ЧСС в одном месте ниже 110. В последние дни малыш очень активно шевелится, действительно ли это считается признаком гипоксии? Спасибо. |
Вложений: 2
Вот файлы
|
Шевеления почему не отмечены?
Автоматический анализ записи есть? |
Кнопку для фиксации шевелений не давали. Автоматического анализа записи нет, в том и дело. Ничего, кроме этого графика. КТГ делаю в роддоме.
|
По субъективным ощущениям - в первой части исследования шевелений почти не было, потом расшевелился.
|
Повторите исследование через 3-4 дня с автоматическим анализом параметров или хотя бы с отмеченными шевелениями.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |