Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10ˆ6 (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=324646)

Yananov 13.10.2014 12:06

Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10ˆ6

Добрый день! Анализ на дисбакиериоз мы прошли в год и два месяца по направлению окулиста. Вот уже почти месяц у сына красные воспаленные веки, внутри нижнего века были две белые язвочки, похожие на ячмень. Окулист предположил проблемы с желудочно -кишечным трактом. В анализе все показатели в пределах нормы, кроме Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10ˆ6 и бифидобактерии меньше нормы. К врачу попадем только через неделю, но очень переживаю. Возможно ли, что покраснение век связано с этим анализом или надо искать причину в другом месте ? И надо ли это лечить? Огромное спасибо !

dobrada 13.10.2014 13:36

что-то окулист нафантазировал
о дисбактериозе написано в ЧАВО

Yananov 13.10.2014 21:27

Цитата:

Сообщение от dobrada (Сообщение 2134148)
что-то окулист нафантазировал
о дисбактериозе написано в ЧАВО

Да,спасибо, я знаю, что дисбакиериоз - надуманный диагноз. То есть Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10ˆ6 - что больше нормы - на это тоже не обращать внимания и тем более не лечить ? А Вы хоть примерно не можете подсказать направление, где искать причину красных воспаленных век?

dobrada 13.10.2014 22:10

ну уж точно не в кале
выложите фото

Yananov 15.10.2014 11:53

Цитата:

Сообщение от dobrada (Сообщение 2134426)
ну уж точно не в кале
выложите фото

Фотографии не получаются, чтобы было хорошо видно. Сегодня были у другого офтальмолога, взял ресницы на пробу- обнаружил ресничного клеща, объяснил, что он входит в флору организма человека, но при некотором ослаблении иммунитета или же при нарушениях в жкт клещ быстрее размножается и его надо выводить (вводить в состояние покоя так сказать )
Назначил промывать глаза миромистином и мазь демазол.
Педиатр сказала не лечить обнаруженный в кале Klebsiella pneumoniae ssp pneumoniae 10ˆ6
Но зачем - то назначила хилак форте неделю, объяснив это, что кал не должен был кашеобразным.

Darina38 15.10.2014 17:13

Здравствуйте. Демодекоз может являться причиной хронического воспаления век. Наиболее эффективным лечением на сегодняшний день является обработка краев век 50% -ным раствором масла чайного дерева (процедура производится врачом!). Дома пациентам рекомендуется ежедневная гигиена краев век шампунем из чайного дерева и обработкой 5% -ной мазью чайного дерева. Но, в России эти методы еще не вошли в практику офтальмологов (насколько я знаю, могу ошибаться).
Поэтому демазол в Вашем случае является приемлемым методом лечения, так как метронидазол обладает некоторой эффективностью при лечении демодекоза.
Не менее важной составляющей лечения является ежедневная гигиена век 50%- ным детским шампунем (шампунь, разбавить кипяченой водой 1:1) 1 раз в день.
Процедуру легко выполнять следующим образом: смочить кусочек бинта разбавленным шампунем и потереть закрытые веки в течение 10 сек, после чего промыть их проточной водой. Таким образом размягчаются и механически удаляются клещи и гнойные корочки с корней ресниц. На английском: это звучит как "скрабирование краев век детским шимпунем".
Только не трите слишком усердно до ссадины век!
После этого можно смазать края век демазолом.
На ночь края век также смазывайте демазолом, а за нижнее веко можно заложить глазную мазь с антибиотиком (эритромициновая, например). Если есть зуд и сильное воспаление, можно закладывать глазную мазь, содержащую антибиотики и стероиды (макситрол, например).
После того, как воспаление век пройдет, нужно все же регулярно проводить туалет краев век разбавленным шампунем.
На любой из препаратов может наблюдаться в редких случаях аллергическая реакция, так что будьте внимательны.
Очное наблюдение офтальмолога за динамикой лечения обязательно.

Yananov 16.10.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от Darina38 (Сообщение 2135310)
Здравствуйте. Демодекоз может являться причиной хронического воспаления век. Наиболее эффективным лечением на сегодняшний день является обработка краев век 50% -ным раствором масла чайного дерева (процедура производится врачом!). Дома пациентам рекомендуется ежедневная гигиена краев век шампунем из чайного дерева и обработкой 5% -ной мазью чайного дерева. Но, в России эти методы еще не вошли в практику офтальмологов (насколько я знаю, могу ошибаться).
Поэтому демазол в Вашем случае является приемлемым методом лечения, так как метронидазол обладает некоторой эффективностью при лечении демодекоза.
Не менее важной составляющей лечения является ежедневная гигиена век 50%- ным детским шампунем (шампунь, разбавить кипяченой водой 1:1) 1 раз в день.
Процедуру легко выполнять следующим образом: смочить кусочек бинта разбавленным шампунем и потереть закрытые веки в течение 10 сек, после чего промыть их проточной водой. Таким образом размягчаются и механически удаляются клещи и гнойные корочки с корней ресниц. На английском: это звучит как "скрабирование краев век детским шимпунем".
Только не трите слишком усердно до ссадины век!
После этого можно смазать края век демазолом.
На ночь края век также смазывайте демазолом, а за нижнее веко можно заложить глазную мазь с антибиотиком (эритромициновая, например). Если есть зуд и сильное воспаление, можно закладывать глазную мазь, содержащую антибиотики и стероиды (макситрол, например).
После того, как воспаление век пройдет, нужно все же регулярно проводить туалет краев век разбавленным шампунем.
На любой из препаратов может наблюдаться в редких случаях аллергическая реакция, так что будьте внимательны.
Очное наблюдение офтальмолога за динамикой лечения обязательно.

Большое спасибо за такой развернутый ответ! Скажите, этого клеща можно вывести полностью или неперь всегда при спаде иммунитета будет проявляться ?
Макситрол нам назначили в каплях только. Но смущает содержание гормонов, хотя вроде бы там минимальное количество.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.