![]() |
вопрос о экстренной прививке от столбняка.
Добрый день!
Пару часов назад, при переходе через жд споткнулся и поранил ладонь об гравий или рельсу. Рана не глубокая, скорее царапина недолго покровившая. Только через 2 часа дома обработал перекисью и зеленкой. Последний раз делал в детстве прививку от столбняка. Скажите - нужно обращаться к хирургу и делать прививку? Мне 22 года. Вот фото ранки уже после обработки перекисью - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Скажите, пожалуйста:
1) Экстренная вакцинация на 100% избавляет от возможного столбняка, если на 2 день начала вакцинация? 2) Если через неделю из города предстоит уехать надолго(проездом. Еду домой) и вернуться только через 3 месяца получится - это не страшно? Там же, вроде несколько уколов с промежутками временными? 3) В подростковом возрасте(что-то около 14 лет) я пропускал вакцинацию, но мама говорит, что в детстве, когда был маленький - делал все прививки по календарю. Дома есть тетрадка прививочная. Все равно полную вакцинизацию нужно провести? |
Вы так маетесь, как будто бы корову покупаете, честное слово. :)
В наличие имеется: грязная рана и отсутствие плановой ревакцинации от столбняка в течение 5 лет. Это прямое показание к экстренной профилактике столбняка путем введения 1 (одной) дозы АС под лопатку. Все. |
Уф, сказали, что нужно делать в больнице из-за риска анафилаксии.
В больнице нужно госпитализироваться для экстренной прививки. |
Врач в травмпункте пугает, что разовьется анафилактический шок и не спасут. Еще говорит бывают отсроченные реакции.
В стационаре решили, что делать в травмпункте нужно. Я не торгуюсь, но что делать? Я теперь и сам боюсь ее делать... А еще меня кошка укусила позавчера до крови и поцарапала. Домашняя, но гуляет во дворе. |
Врач травмпункта на основании анамнеза(аллергия в виде стоматитов на языке от биопарокса и полгода назад на что-то кожная сыпь) - отказалась делать прививку, а заведующая сказала, что на свой страх и риск только сделает.
Скажите, в течении скольки дней прививка одинаково эффективна после травмы? Через 4 дня можно вводить? Буду в Москве. |
Врач травм пункта не прав. АС вводится амбулаторно как и все остальные вакцины. Делайте ее как только появится такая возможность.
|
Евгений Александрович, спасибо, успокоили. Выехал в столицу - завтра сделаю.
Но очень хотелось бы услышать по поводу эффективности данной вакцины. Спасибо! |
Начались какие-то подергивания в области раны и боль какая-то в ладони...
такое может быть так быстро? Еду в автобусе - еще 14 часов ехать( страшно - доехать бы. |
После мыканий склиф - 6гкб-24гкб решено сделать ас + от бешенства
Сделано: 1) ас одна доза в левое плечо. 2) человеческий иммуноглобулин от бешенства в ягодицы по пол дозы. 3) начата вакцинация от бешенства. Вопроса 2 : Все так же про эффективность ас. Есть ли риск при этих вакцинах заразиться бешенством и столбняком? Интернет пишет про неправильную очистку и тд. Евгений Александрович, цитирую: Антирабический иммуноглобулин (АИГ) назначают как можно раньше после контак та с бешеным, подозрительным на бешенство или неизвестным животным (см. Схему лечебно - профилактической иммунизации), но не позднее 3 суток после контакта. АИГ не применяется после введения антирабической вакцины (КОКАВ). Получается, мне ввели на 4 сутки. Она не эффективна? |
За кошкой можно было просто наблюдать в течение 10 дней, если у нее нет явных признаков бешенства. АС вводят так быстро, как только это возможно. Экстренную иммунопрофилактику столбняка необходимо проводить в период до 20 дней с момента получения травмы, учитывая возможность длительного инкубационного периода при столбняке.
|
Цитата:
Может, все же ее завьра попросить ввести еще? Она безопасна же? 2) Можно, пожалуйста, по поводу эффективности на 4 день ввода АС узнать и вообще эффективности? Сделав АС сегодня(4день) все равно есть риск что если есть столбняк - он не инактивирован? 3)Так, возможно, оставшиеся уколы от бешенства не делать теперь? Ведь риск аллергических реакций выше с каждым уколом? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь о главном: 1) Вероятность развития у вас столбняка, а тем более бешенства очень низкая. 2) Не читайте интернет и не выискивайте у себя симптомы этих заболеваний. У нас здесь каждый второй пациент по десять раз от бешенства уже "умирает". Все благополучно отправляются на консультацию к психотерапевту. Подумайте над этим. |
Евгений Александрович, мама узнала - делали в 14 лет АС-м!
P.s. Спасибо за Ваш труд и ответы! Тему про бешенство почитал - бестселлер прямо:) я уверен в коте, и на 10й день благополучно откажусь о прививке, забыв о инциденте;) А что на счет повышенного риска анафилаксического шока при 2,3 прививках от бешенства? Это ложь? С заведующей решено, что из-за возможного наличия шарко-мари-тута введение вакцины от бешенства прекратить и просто 10 суток понаблюдать за котом. Попросили написать собственный отказ с указанием, что о бешенстве, летальном исходе предупрежден. Это так мило. |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |