![]() |
Замена Клексану
Добрый день!По рекомендации врача при наступлении беременности(положительный результат теста) вколола 0.4 Клексана. Итог тем 37.2 ,всю ночь болела печень,тошнило и рвало(рвота облегчения не приносила).Сейчас немного прошло,просто болит печень и не могу ничего есть,тем 37.Прошу вашего совета чем можно заменить клексан (который судя по всему мне не подошел)?Так как сейчас нахожусь на решающей неделе(на пятой неделе замирали предыдущие),очень надеюсь на ответ!
|
Вас консультировал неграмотный врач - ни при одном заболевании НЕ нужен клексан при наступлении беременности. Назначение клексана при раннем невынашивании не увеличивает шансов на донашивание
|
Спасибо за ответ.Правильно ли я понимаю.что вы рекомендуете отменить клексан до получения результатов анализов? Подскажите, а на вашей практике наблюдали ли вы такие побочные эффекты от Клесана?Может ли он оказать такое влияние на печень?Или это какое-то совпадение?Не нашла такого в описанных побочных эффектах.
|
До каких результатов анализов??? Зачем Вам знать, то что было или не было в моей практике??? Ето как-то поможет Вам выносить ребенка???
|
Я задала вопрос по поводу побочных эффектов и альтернативы данному лекарству,так как мой в врач в отпуске.В принятии решения мне бы помогла информация нечто вроде : клексан таких побочных эффектов давать не может(может) или своим пациентам я клексан не назначаю. Что касается назначений врача: так как по профессии я математик, всегда выбираю 3 врачей специализирующихся моей проблеме и выбираю наиболее популярный ответ.(в данном случае 2:1 по вопросу:"Влияет ли на мою проблему гемостаз?")Понятно,что такая теория принятия решения может давать сбои.Но думаю она более жизнеспособна,чем популярное сейчас у многих пациентов желание докопаться до сути самому(без мед образования) или доверится самому располагающему к себе врачу. В любом случае,я очень благодарна Вам за Ваши советы!Я вижу,что вы тут многим помогли.
PS:Насколько мне известно,скоро московские специалисты опубликуют уникальную работу на основании впечатляющей выборке данных по этому вопросу.За границей такое бы сделать было невозможно,так как опыты над людьми запрещены и ,что бы собрать такие данные понадобилось бы очень много денег.А у нас женщины сами готовы стать испытуемыми и еще платить за это(измеряя D димер каждую неделю за 1300 руб) |
Клексан даже может давать анафилактические реакции, опасные для жизни, я видел публикации росс. врачей в этой области за рубежом (в материалах конференции) - они не выдерживают никакой критики. Мнение местечкового профессора весомее здравого смысла.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |