![]() |
Антитела к фосфолипидам
Добрый день! У меня 15 неделя беременности. На сроке 6 недель сдавала АФС, ВА, все отрицательно. Сдала на сроке 13 недель и, получив. результат, обалдела. Все фосфолипиды (кардиолипин, фосфатидилсерин, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилхолин) IgG отрицательно, IgM слабоположительно!!! Принимаю с начала беременности курантил по 1т. 3 раза, дюфастон по 1т. 3 раза, преднизолон, снижая с 2 т., сейчас по 1/2т. 2 раза в день. Скажите, пожалуйста, чем грозят данные анализа, что делать??? С ума схожу. В прошлое воскресенье было кровотечение, только сегодня вышла из больницы. Очень боюсь потерять ребенка. Помогите.
|
АФС
Какая это у Вас по счёту беременность? Какое по счёту невынашивание беременности?
Потеря плода при антифосфолипидном синдроме может наступить в любые сроки беременности, но несколько чаще во II и III триместре.Риск выкидышей коррелирует с увеличением концентрации IgGаКЛ.Синтез аФЛ ассоциируется и с другими формами акушерской патологии, в том числе с поздним токсикозом(например, в связи с волчаночным нефритом), преэклапмсией и эклампсией, задержкой внутриутробного развития плода, преждевременными родами. При малых титрах антител стандартом профилактики рецидивирующих потерь плода считаются малые дозы ацетилсалициловой кислоты, которые рекомендуется принимать до, в течение беременности и после рождения ребенка; аспирин желательно комбинировать с подкожным введением гепарина или его низкофракционированных форм при средних или высоких титрах антител, ЛИБО при 2-3невынашиваниях, ЛИБО при предшествующей гибели плода,ЛИБО 1 или более преждевременных родах. Если это вторичный АФС в связи с аутоиммунным заболеванием, то помимо могут применяться глюкокортикоиды, хотя считается,что при сочетании с аспирином от него больше может вреда,чем пользы ( к примеру,сахарный диабет и преэклампсия у матери; преждевременные роды).Рекомендую консультацию и наблюдение также у ревматологa. |
Это вторая беременность. Первая была анэмбриония на сроке 5-6 недель в 2003 г. Как я поняла, надо пить аспирин. А курантил не может решить проблему? Для чего я его пью, Вы можете мне сказать?
|
АФС в акушерстве
Катринка, дополнительную информацию найдете в поисковике этого форума (вверху справа) "АФС в акушерстве". Там много полезного. Можно найти и по-другому. Это в гематологии на второй странице.
Не переживайте, надейтесь на лучшее. У моей дочки был АФС, а теперь у нее сын, а у меня замечательный внук, 6 месяцев. :) |
Спасибо за поддержку! Мне сейчас это очень нужно. :)
|
Антитела к фосфолипидам иногда появляются при нормнально-протекающей беременности и не являются признаком патологии.
|
Спасибо. Очень надеюсь на это. Просто не понятно, почему они появились, т. к. мне сказали, что курантил и преднизолон должны этого не допустить. Но гемостаз ничего, в заключении написано изокоагуляция. Нашла информацию, что это нормально. Преднизолон, правда, мне назначили еще из-за повышенного 17-ОН.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |