![]() |
Прогестерон
Добрый день!
Очень нужен совет. Мне 30 лет ,вес 52. Беременность 4 недели(акушерские).Прогестерон -110 ХГЧ-1050.Живот не болит ,выделений нет,по УЗИ все в порядке(уже есть желтое тело).Врач назначила дюфастон 2 таблетки 2 раза в день. Ранее, были 2 замершие на сроке 4 недели(эмбрион не визуализировался),обнаружили на 6 и 8 неделе.(до этого ни болей ,ни выделений не было).Был высокий прогестерон. Прошла полное исследование ,предположительная причина- мутации в системе гемостаза,сейчас колю клексан для профилактики(согласовано с гематологом). Вопрос:принимать ли мне Дюфастон? |
Здравствуйте.
Прогестерон на усмотрение очного врача. Анализ на мутации? |
Добрый день! Спасибо за ответ!
Геметолог обнаружил ряд мутаций,в частности F2: Thr165Met (T165M)(гетерозиготная мутация)+ еще кровь во время первого неудачного инцидента была действительно густая,ну и вцелом есть проблемы с капилярами.Так как это единственная теория неудач...то пока так. Очный врач видел меня впервые и ,судя по наклейке Дюфастон на его халате,он его всем назначает.. Врач у которого я проходила обследование ранее, рекомендовал не пить так как у меня и в нормальном состоянии уровень на верхней границе. В предыдущих инцидентах у меня не было отслоек и замершие беременности выходили только через 2 недели(я так понимаю,как раз из-за высокого прогестерона).Гематолог предполагает,что это из-за кровь,при недостаточности прогестерона другая картина. 1042 мЕд/мл на 4 неделе это ,насколько я понимаю, высокой уровень? Можете прокомментировать в каком случае оправдано назначение Дюфастона при высоком прогестероне? Предположила,что из-за Клесана... Одобряете ли вы такой подход: пересдать через неделю прогестерон и ,если он повышается,не принимать Дюфастон? |
Прогестерон не нужно отслеживать вообще, его уровень в крови во время беременности не является показанием для назначения/отмены препаратов прогестерона.
Вы получаете ненужное и потенциально опасное лечение ( клексан). |
Спасибо за ответ! Про клексан,спасибо буду разбираться.Просто сейчас мне бы не хотелось начать принимать еще одно потенциально опасное лекарство-прогестерон.
Про анализ прогестерона поняла. Не могли бы мне посоветовать какие анализы мне сдать,что бы понять нужен ли мне дюфастон или нет? Анализы на щитовитку все сдавала до беременности,все в норме. |
Прогестерон назначается на основании клинических данных, "анализов" не существует.
ТТГ повторить в 6-8 недель. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:12. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |