![]() |
Помогите расшифровать анализ ребенка
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ крови ребенка после укуса клеща. Девочка, 2 года, чувствует себя хорошо. Укус был летом, были сданы необходимые анализы, проведено лечение антибиотиками. Недавно анализ был пересдан, по результатам которого врач-педиатр затрудняется с внятным ответом. Прокомментируйте, пожалуйста Спасибо. |
Цитата:
|
Здравствуйте, доктор!
Признаков никаких не было. Клеща сразу сдали в лабораторию и анализ показал, что обнаружен днк возбудитель боррелиоза. Сдали кровь на боррелиоз (имунночип), доктор сказал, что это более развернутый анализ. 1-ый раз через месяц после укуса, 2-ой раз через 2 месяца. В первом посте представлены результаты последнего анализа, после лечения. Сейчас выложу результат первого анализа, на основании которого было назначено лечение. Лечение - амоксиклав 21день по 3.0 мл 3р в день |
Учитывая ваши слова об отсутствии симптомов заболевания у ребенка и данные анализов я могу сделать вывод, что у ребенка произошла асимптоматическая сероконверсия. Врачи разделяются во мнении, нужно ли лечить такое состояние. Некоторые считаю, что нужно, потому как в дальнейшем это может перейти в позднюю фазу болезни Лайма. Другие парируют, что польза от такого лечения у людей с асимптоматической сероконверсией пока еще не была достаточно исследована.
Конкретно ваш ребенок получил адекватный курс лечения адекватным препаратом, поэтому вы можете расслабиться и больше не думать об этом инциденте. Дальнейшие серологические исследования не имеют смысла. |
Евгений Александрович,
спасибо Вам огромное за подробный ответ. Ваше мнение очень важно. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:24. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |