![]() |
Диффузно неоднородная структура гипофиза.
Вложений: 1
Добрый день. Прохожу обследование к ЭКО (мужской фактор) Сдала гормоны все в норме кроме пролактина:
Пролактин 1031 ( 60.6-521,2) Макропролактин 78,6 % Пролактин свободный 216 (51-350) Одновременно направили на мрт гипофиза для исключения микроаденомы гипофиза (файл прилагаю). ТТГ 1,97 (0,4-4,0). Узи щитовидки в норме. У меня вопрос: У меня все в порядке или нужно что то лечить, или я могу забыть об этом и ничего на контролировать ? Стоит ли волноваться, что структура гипофиза неоднородна? |
Твою ж мать !!! ( Это я академически обращаюсь к Вашему врачу )
у ВАС НЕТ ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИИ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШИХ оснований посылать Вас на МРТ Гипофиз - не кисель и не кусок железа и не обязан быть однородным . Ошалеть можно - ну хоть покажите врачу консультацию. Давайте еще раз расскажем доктору - феномен МАКРОПРОЛАКТИНЕМИИ- биохимическая особенность , не болезнь - это вариант нормы . |
Подскажите пожалуйста, я на свою голову лазила в интернете, дабы разобраться про неоднородность гипофизаи нашла, что при неоднородности гипофиза может быть болезнь Кушнира, мне это не грозит?
|
Вы с врачом нашли друг друга - не хотелось бы Вас расстраивать , но полнейший идиотизм Вашей диагностики даже не смешон .
|
Я прошу прощения за свою глупость, но хороших врачей редко встретишь, вот и лазишь где попало, поэтому я вам и написала, потому что вы профессионал . Ответьте только, то есть я здорова и мне можно не беспокоиться и ничего больше не проверять?
|
Вы - женщина из бесплодного брака.
Вас НЕ СЛЕДОВАЛО направлять на МРТ гипофиза из -за факта макропролактинемии, и заключение Вашей МРТ говорит об идеальной структуре гипофиза - но я понятия не имею , здоровы ли Вы или у Вас есть кариес, хр тонзиллит или даже гонорея, сколиоз и близорукость . Никаких жалоб , дающих основание искать болезнь Кушинга , у Вас нет и поиск сего состояния даже слабоумный врач не начнет с МРТ |
Спасибо за то что ответили на мои вопросы. И еще я хотела спросить: у меня всегда были небольшие выделения из груди при надавливании(есть фиброзно кистознач мастопатия), но при этом гормоны вроде как в норме, почему тогда есть эти выделения?
|
1/ я не вижу цвета отделяемого - но если бы , нпрм , у Вас было отделяемое из влагалища , вас бы тоже смущало то , что нормальны эстрогены и прогестерон ?
Почему ФКМ не может быть причиной отделяемого ? Дуктэктазия ? Стимулируя сосок при проверке факта отделяемого , вы кратковременно - но в 8-10 раз увеличиваете уровень пролаткина и стимулируете секрецию окситоцина . |
Я не все поняла, но доверяя вашему опыту и профессионализму сделала вывод, что беспокоиться мне не о чем и контролировать гормоны и делать контрольные мрт по этому вопросу делать не нужно. Спасибо за проявленное внимание.
|
Непонятно слово окситоцин или ругательства ?
Постоянно проверяя факт отделяемого Вы его усиливаете, само по себе отделяемое при нормальном пролактине итог мастопатии или дуктэктазии |
А дуэктазия это что такое?
|
Дуктэктазия - гугл в помощь
|
Посмотрела, понятно)))
|
Галина Афанасьевна, я прошу прощения, но я с этим интернетом словила невроз прочитав, что диффузная неоднородность гипофиза один из симптомов болезни Кушинга(я все понимаю, что это бред, но мозгу нужно документальное подтверждение, что все в порядке). Подскажите какой анализ можно сдать, чтобы исключить данное заболевание?
|
Или самый главный признак это симптомы происходящие в организме и если симптомов нет, то и болезни нет?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |