Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Диффузно неоднородная структура гипофиза. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326222)

matrusya 30.10.2014 20:15

Диффузно неоднородная структура гипофиза.

Вложений: 1
Добрый день. Прохожу обследование к ЭКО (мужской фактор) Сдала гормоны все в норме кроме пролактина:
Пролактин 1031 ( 60.6-521,2)
Макропролактин 78,6 %
Пролактин свободный 216 (51-350)
Одновременно направили на мрт гипофиза для исключения микроаденомы гипофиза (файл прилагаю).
ТТГ 1,97 (0,4-4,0).
Узи щитовидки в норме.
У меня вопрос: У меня все в порядке или нужно что то лечить, или я могу забыть об этом и ничего на контролировать ? Стоит ли волноваться, что структура гипофиза неоднородна?

Melnichenko 30.10.2014 20:30

Твою ж мать !!! ( Это я академически обращаюсь к Вашему врачу )
у ВАС НЕТ ГИПЕРПРОЛАКТИНЕМИИ И НЕ БЫЛО НИ МАЛЕЙШИХ оснований посылать Вас на МРТ
Гипофиз - не кисель и не кусок железа и не обязан быть однородным .
Ошалеть можно - ну хоть покажите врачу консультацию.
Давайте еще раз расскажем доктору - феномен МАКРОПРОЛАКТИНЕМИИ- биохимическая особенность , не болезнь - это вариант нормы .

matrusya 30.10.2014 20:50

Подскажите пожалуйста, я на свою голову лазила в интернете, дабы разобраться про неоднородность гипофизаи нашла, что при неоднородности гипофиза может быть болезнь Кушнира, мне это не грозит?

Melnichenko 30.10.2014 21:28

Вы с врачом нашли друг друга - не хотелось бы Вас расстраивать , но полнейший идиотизм Вашей диагностики даже не смешон .

matrusya 30.10.2014 21:33

Я прошу прощения за свою глупость, но хороших врачей редко встретишь, вот и лазишь где попало, поэтому я вам и написала, потому что вы профессионал . Ответьте только, то есть я здорова и мне можно не беспокоиться и ничего больше не проверять?

Melnichenko 30.10.2014 21:35

Вы - женщина из бесплодного брака.
Вас НЕ СЛЕДОВАЛО направлять на МРТ гипофиза из -за факта макропролактинемии, и заключение Вашей МРТ говорит об идеальной структуре гипофиза - но я понятия не имею , здоровы ли Вы или у Вас есть кариес, хр тонзиллит или даже гонорея, сколиоз и близорукость .
Никаких жалоб , дающих основание искать болезнь Кушинга , у Вас нет и поиск сего состояния даже слабоумный врач не начнет с МРТ

matrusya 30.10.2014 21:45

Спасибо за то что ответили на мои вопросы. И еще я хотела спросить: у меня всегда были небольшие выделения из груди при надавливании(есть фиброзно кистознач мастопатия), но при этом гормоны вроде как в норме, почему тогда есть эти выделения?

Melnichenko 30.10.2014 21:51

1/ я не вижу цвета отделяемого - но если бы , нпрм , у Вас было отделяемое из влагалища , вас бы тоже смущало то , что нормальны эстрогены и прогестерон ?
Почему ФКМ не может быть причиной отделяемого ? Дуктэктазия ?
Стимулируя сосок при проверке факта отделяемого , вы кратковременно - но в 8-10 раз увеличиваете уровень пролаткина и стимулируете секрецию окситоцина .

matrusya 30.10.2014 21:57

Я не все поняла, но доверяя вашему опыту и профессионализму сделала вывод, что беспокоиться мне не о чем и контролировать гормоны и делать контрольные мрт по этому вопросу делать не нужно. Спасибо за проявленное внимание.

Melnichenko 30.10.2014 22:02

Непонятно слово окситоцин или ругательства ?
Постоянно проверяя факт отделяемого Вы его усиливаете, само по себе отделяемое при нормальном пролактине итог мастопатии или дуктэктазии

matrusya 30.10.2014 22:04

А дуэктазия это что такое?

Melnichenko 30.10.2014 22:06

Дуктэктазия - гугл в помощь

matrusya 30.10.2014 22:08

Посмотрела, понятно)))

matrusya 31.10.2014 07:16

Галина Афанасьевна, я прошу прощения, но я с этим интернетом словила невроз прочитав, что диффузная неоднородность гипофиза один из симптомов болезни Кушинга(я все понимаю, что это бред, но мозгу нужно документальное подтверждение, что все в порядке). Подскажите какой анализ можно сдать, чтобы исключить данное заболевание?

matrusya 31.10.2014 08:04

Или самый главный признак это симптомы происходящие в организме и если симптомов нет, то и болезни нет?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.