![]() |
Запретили ходить в 1,1 год!! Маленькие ядра!
Уважаемые врачи! Прежде всего хочу сказать огромное спасибо за ваш огромный и очень нам нужный труд!
Нужна ваша помощь. Ребенок мужского пола 13 месяцев, рост 76, вес 11 кг. 8 зубов, родничок не полностью закрыт, начал садиться в 8 мес, уверенно сидит с 10 мес, встает с 9 мес, ползал с 9, очень мало, сразу попытки ходить, с 11,5 ходит сам Роды первые, срочные, предлежание головное, слабость родовой деятельности, ЭА, вакуум, при рождении вес 2600, рост 48 см, 7/8 по Апгар В 6 мес педиатр направляет на осмотр ортопеда (несимметричные складки, неполное отведение + у меня врожденный вывих бедра) На УЗИ врач видит нормальные сусавы, но нет ядер. Назначено массаж 10 раз, сухое тепло, хвойно-солевые ванны, гимнастика, шина Веленского 3-4 часа в день Делали только массаж, шину не носили В 8 мес появились зачатки ядер. Назначения те же. В 13 мес со слов врача ядра 8 мм, очень маленькие, не давать ходить, вставать, массаж, ванны, тепло. Ребенок уже давно ходит сам (примерно с 11 мес) очень активный, стараемся ограничить, но это очень нелегко. Подскажите, пожалуйста, нужно ли нам ограничение вертикальной нагрузки? Прилагаю сканы УЗИ |
Здравствуйте. Сканов УЗИ так и нет, но рискну предположить, что ограничение ходьбы безосновательно. Малый размер ядер сам по себе не является патологией.
|
Здравствуйте! Спасибо огромное за ответ! Не получается у меня скан загрузить, вот фото последнего УЗИ в 13 мес
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
Не совсем понятно, что за датчик использовали, похоже не линейный, поэтому картинка оставляет желать лучшего. Исходя из всего вышеизложенного, ограничивать ребенка в ходьбе нет необходимости, в тепле, ваннах, соли и хвое тоже нет нужды.
|
Если можно, подскажите, пожалуйста, в каком режиме нам необходимо наблюдение ортопеда?
|
1 раз в год.
|
Сердечно Вас благодарю за консультацию, это очень важно для меня. Это большое облегчение для меня и для малыша))
|
узи или рентген?
Здравствуйте, дорогие консультанты, большое спасибо вам за помощь. Вот нам уже скоро два года, то есть нужен снова осмотр. В таком возрасте, это узи или рентген или просто осмотр?
|
Здравствуйте. Просто осмотр.
|
Дорогой доктор, спасибо за быстрый ответ! Ваша помощь просто неоценима, в реальности даже в платных центрах получить внятные ответы на вопросы практически нереально, а усомнится в назначенное лечении равно вообще оказаться без помощи..
|
На здоровье.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |