![]() |
Риск при кордоцентезе
Подскажите пожалуйста какой риск несет кордоцентез. Мне 28 лет, на 13-14 недели делали плацентоцентез,но из-за недостаточности материала не был получен результат. Данные моего УЗИ перед плацентоцентезом: матка 10,2*6,9*9,0, плодное яйцо 7,6*4,8*7,2;1 эмбрион ;С/Б +;КТР 6,6 соответствует 13-14 нед; TПВ 3,8мм; длина носовой кости 3,2/3,5; головной мозг N; передняя брюшная стенка N; конечности N; хорион по задней стенке 1,2 см; стенки матки:локальный тонус по задней стенке; шейка матки 4,2 см, в/зев сомкнут. Есть ли альтернатива данного анализа?
|
Уважаемая Nata77,
Риск осложнений при кордоцентезе по сравнению с другими инвазивными пренатальными вмешательствами достаточно высок - 1-4% (при амниоцентезе и плацентоцентезе - менее 0.5%). Альтернатива заключается в следующем. Методов инвазивной пренатальной диагностики несколько - амниоцентез, биопсия ворсин хориона (1-й триместр), плацентоцентез (2-й триместр), кордоцентез и ряд других (редко применяемых). Но выбор методики, к сожалению, во многом зависит от лабораторных условий и других технических особенностей региональных центров пренатальной диагностики. |
Спасибо за внимание к моей проблеме.
Уважаемый Voluson, подскажите пожалуйста в чем заключается суть амниоцентеза и на каком сроке беременности его делают? Заранее благодарна, Наталья. |
Суть амниоцентеза заключается в получении клеток амниотической жидкости (околоплодные воды) для последующего культивирования и кариотипирования при помощи пункции амниотической полости тнкой иглой под прямым УЗ-контролем, что делается с начала 70-х годов. Сроки его проведения несколько варьируют, чаще всего 16-18 недель.
|
Уважаемый Voluson, большое спасибо за консультацию! Наталья
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |