![]() |
Наследование заболевания щитовидки
Здравствуйте. После того, как я родила старшую дочку, через 6 мес. у меня обнаружился АИТ 3 ст. Сейчас дочке 14 лет, мы сделали УЗИ, щитовидная железа составляет 70% от возрастной нормы. Как это понимать (лично у меня размеры всегда больше нормы) и чего опасаться? Какие анализы правильнее сдать? Еще одной дочке почти 4 года, а сыну 2 года. Как правильнее действовать, чтобы не проглядеть возможные заболевания? Спасибо!
|
70% от возрастной нормы это не патология. Можно посмотреть ТТГ, если волнуетесь.
Узнайте является ли Южноуральск йоддефицитным регионом, если да - детям показан йодид калия в возрастной дозировке. Применение в пищу йодированной соли также полезно всем и не противопоказано никому, в том числе при АИТ. |
Спасибо большое! Успокоили по поводу старшей дочки, по крайней мере до анализов. А 3х и 2х летним детям калия йодид должен назначить врач на основании анализов? И должна ли я как-то время от времени их обследовать, если заболевание щитовидной железы - наследственное?
|
Дети до трех лет получают йодиды , если не находятся на грудной вскармливании ( в этом случае йодиды получат мать )
В РФ нет регионов , свободных от дефицита йода - пограничный уровень медианы концентрации йода в моче был в Питере ( 95-106) и где-то в ПРиморье |
Дети до трех лет получают йодиды , если не находятся на грудной вскармливании ( в этом случае йодиды получат мать )
В РФ нет регионов , свободных от дефицита йода - пограничный уровень медианы концентрации йода ( наконец-то сообразила , почему ГА Герасимов критикует термин медиана йодурии) в моче был в Питере ( 95-106) и где-то в Приморье |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |