Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Эндокринология (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Надпочечники (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326759)

Dariared 06.11.2014 13:14

Надпочечники

Здравствуйте! Мне 32 года, рост 173, вес 60. Ребенок есть. Недавно решила сдаться эндокринологу, т.к. с 25 лет ужасные высыпания на лице (до этого было чистое лицо). Ставят акне и розацеа. Ни одно наружное средство, прописанное дерматологами, не помогло. Вот гормоны, которые я сдавала на 7-й день цикла: ДГЭА-С - 1,7 мкг/мл(норма для женщин 19-30 лет 0,29-7,81); ТТГ - 0,7 мк ме/мл (норма 0,23-3,4); Пролактин - 631,3 мме/л (норма 67-726); Лютенизирующий гормон - 12,7 мме/мл (норма в фолик фазе 1,1-8,7); ФСГ - 8,8 мме/мл (норма1,7-11,3); Тестостерон - 1,6 нмоль/л (норма 0-3,1); Эстрадиол - 33,5 пгр/мл(норма в фолик фазе 30-120); Прогестерон - 5,1 ммоль/л (норма в фолик фазе 0-6,0); 17-а-ОН Прогестерон - 1,07 нг/мл(норма в фолик фазе 0,1-0,8). В результате эндокринолог сказала, что проблема с надпочечниками и назначила мне пить Дексаметазон и Прогинова. Пить Дексаметазон я не решилась, т.к. препарат серьезный и я тогда не была уверена, что мои проблемы с лицом связаны с гормонами. Но других вариантов уже просто нет. Дерматологи разводят руками. А еще, может вот эти факторы что-то говорят: у мамы и у сестры, как и у меня 1-е месячные пошли в 15 лет, цикл нестабильный 40-60 дней, давление 90 на 60, постоянно мерзнем, запоры. Помогите, пожалуйста:
- Могут ли такие гормональные отклонения быть причиной прыщей?
- Хочу перед следующим походом к эндокринологу сдать свежие анализы, подскажите, какие именно при моей проблеме пересдать?
Заранее спасибо за ответ.

Dariared 07.11.2014 11:04

Кстати, забыла добавить, клитор всегда был несколько увеличен. Я так понимаю, это важно.

FilippovaYulia 07.11.2014 13:03

По приведенным данным нет первичной эндокринной патологии и нет никаких показаний для приема дексаметазона.
Ваша проблема с угревой сыпью не имеет ни малейшего отношения ни к "надпочечникам", ни к каким бы то ни было "гормонам", определяемым в крови из локтевой вены.
Как средство для регуляции цикла и для косметического эффекта - КОК.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701

Dariared 07.11.2014 15:11

Спасибо, с этим вопросом вы меня успокоили. Но почему же месячные идут вообще когда хотят. Было такое, что и 3 месяца их нет. А по поводу угрей... У меня была масса времени (7 лет), чтобы изучить множество литературы, в том числе и эту http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701. Я все-таки уже не подросток - женщина, и конечно слежу за гигиеной, в том числе, подобранной с помощью дерматологов. Дорогие аптечные уходовые средства. За эти годы чем только меня не лечили: Несколько месяцев Доксициклина, несколько месяцев Метронидазола + болтушки, всевозможные мази большими курсами, это в разное время (Клиндовит, Скинорен, Клензит, Зинерит, Метрогил, Розамет и т.д.). Чистки кишечника, следила за правильным питанием. Из всего этого помогал только Доксициклин только в то время пока пила. Последний раз дерматолог назначил Ретинола пальмитат в высокой дозе и он помог, пила 5 месяцев, сколько можно, бедная печень. И дерматолог сказал:возможно это гормональное, ничего больше не сделаешь, кожу не поменять, а до климакса еще далеко. Вот и все. Простите, такое описание вряд-ли имеет отношение к эндокринологии, но я просто больше не знаю куда дальше двигаться. Все лицо ярко-малиновое, в гнойных шишках, не могу улыбаться, не могу людям в глаза смотреть. И так 7 ЛЕТ!!!!

Dariared 07.11.2014 15:13

Кстати, не пойму почему мне не помогают КОК? Цикл конечно регулируют, но от угрей не помогли ДЖЕС и ДИАНЕ-35 по пол года пила...

FilippovaYulia 07.11.2014 17:36

Рабочий диагноз - СПКЯ. Лечение - все те же КОК на практически постоянный прием. По поводу упомянутвх препаратов - возможна комбинация КОК с дерматологическим лечением, не исключено, что нужен более длительный прием и/или КОК другого состава (КОК с заявленным антиандрогенным действием - не единственный выбор).

Dariared 07.11.2014 19:40

Большое спасибо! А вы не подскажете какой именно КОК мог бы мне подойти, если Диане-35 и Джес не помогали. Может есть КОК с более сильным антиандрогенным действием? И как вы относитесь к приему Андрокура в моей ситуации?

Melnichenko 07.11.2014 19:53

Андрокур как раз и входил в Диане . Что значит не помогали ?

Dariared 07.11.2014 19:59

В прошлом году я в течение 6 месяцев принимала Джес, кожа стала шелушиться, а угри, как были, так и остались.

Melnichenko 07.11.2014 20:24

Минимальная продолжительность приема с косметической целью около года , джесс слабее диане

Dariared 07.11.2014 21:17

Дорогие доктора, огромное Вам спасибо за подробные ответы. Для меня многое прояснилось и есть надежда, буду действовать.

Dariared 08.04.2016 09:15

Здравствуйте! Вот зашла еще раз поблагодарить и поделиться радостью - у меня наконец-то чистое лицо! Хлое помогли аж на 8-й ПАЧКЕ! Но теперь у меня новые вопросы. Если я буду делать перерывы, то потом опять так долго буду достигать эффекта? Можно ли вообще не делать перерывы в приеме ОК и пить их пожизненно? И еще, можно ли как-то поддержать вены, т.к. есть предрасположенность к варикозу? Заранее спасибо за ответ!

FilippovaYulia 08.04.2016 17:22

КОК можно принимать постоянно (при необходимости - с перерывами на беременность) до возраста менопаузы.
Варикозная болезнь вен н/к никак не соотносится с приемом КОК.

Dariared 11.04.2016 09:17

Большое спасибо! Это очень радует.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:03.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.