Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Что делать при переломе пятки? (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=326968)

dido1982 08.11.2014 18:06

Что делать при переломе пятки?

1) Возраст 32
2) Пол мужской
3) Рост 173
4) Вес 74
5) Род занятий- ремонт автотракторной техники
6) Курите ли Вы. - с 16 лет
7) Ваше общее состояние здоровья. удовлетворительное
8) Были ли у Вас в прошлом травмы: перелом левого плеча, перелом переносицы, перелом со смещением пальца руки, перелом лопатки и плечевого сустава - в такой последовательности - время от времени...
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема: раньше были переломы но как то все легко обходилось. упал с высоты 1,7 метра, умудрился вывернуться и приземлился на пятку. сутки добирался до больницы, там сделали кт и сказали что операция не требуется и я молодой все и так заживет. прошел месяц, нога быстро отекает в горизонтальном положении, сама пятка не болит,а болит ступня снизу, и мезинец немеет, такое ощущение что повреждено сухожилие, хотя я не специалист.
10) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

alex2006mobile 08.11.2014 19:48

Цитата:

Сообщение от dido1982 (Сообщение 2146466)
1сутки добирался до больницы, там сделали кт и сказали что операция не требуется и я молодой все и так заживет.

Если доступно учреждение, где умеют хирургически лечить переломы пятки - лучше бы сделать остеосинтез, восстановив форму пятки и анатомию таранно-пяточного сустава. Через месяц это уже сложновато. Если недоступно - то иммобилизация недель 6, затем разработка движений и увеличение нагрузки.

dido1982 09.11.2014 03:30

какие шансы поправиться без операции? тем более прошел месяц? уже поздно ее делать? или обязательно? меня врач убедил что операция не требуется, я так понимаю он был не прав? и главный вопрос - пятка меня мало беспокоит, у меня болит ступня с наружной стороны примерно посередине, боль колящая, именно это мне больше всего мешает передвигаться. какие лекарства порекомендуете? я понимаю что анамнез так себе, но может какие то общие советы? заранее спасибо!

alex2006mobile 09.11.2014 07:35

Цитата:

Сообщение от dido1982 (Сообщение 2146648)
какие шансы поправиться без операции?

Перелом срастется, деформация небольшая. Так что "поправиться" шансы стопроцентные. Как потом будет вести себя стопа - покажет время. Никаких лекарств сейчас не нужно. Чего там и почему болит - заочно не угадать.

Часовой пояс GMT +3, время: 05:11.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.