![]() |
Андростендион, КОК, Тиреоглобулин - верно ли назначено лечение?
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, верно ли мне назначили лечение, так как у меня возникли некоторые сомнения. Мне 28, рост 175, вес 65. Беременностей не было. Цикл вполне регулярный 28-30 дней, но несколько раз в год бывают сбои до 38-40 дней. Скорее всего из-за смены климата, либо стресса. Но из-за сбоев и решила сходить к гинекологу. УЗИ органов малого таза и щитовидки в норме. Обнаружен только бак.вагиноз -назначили антибиотик и свечи. Также были сданы анализы на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Все гормоны в норме кроме следующих: Андростендион - 11,21 нмоль/л (норма 2,9-9,8) Тиреоглобулин - 61,8 нг/мл (норма 1,6-60,0) Сказали, что андростендион приводит к выпадению волос (данная проблема есть: временами выпадают сильно, думаю от напряженной работы, а временами в меру) и росту волос над губой (также присутствует в небольшом количестве, но не является поводом для беспокойства). Назначили Дюфастон на 5 дней для того чтобы месячные пришли в срок. После чего на 5ый дней цикла начать прием Диане35 минимум на 4 месяца, после первого месяца заново сдать анализ на андростендион. Контрацептивы ранее не принимала и не особо хочется начинать. Отсюда вопросы: 1) Андростендион - необходимо ли его вообще понижать? И так ли, что после отмены контрацептива этот гормон снова повысится? И возможно ещё более сильное выпадение волос? Что-то будет если его не понижать? 2) Тиреоглобулин - он повышен. Сказали, что незначительно и делать ничего не нужно. Это так? Заранее спасибо за ответ!! |
Его и смотреть -то не надо было в самом страшном сне , это самый тироглобулин.
Спросите доктора - кто должен оплачивать ненужный анализ ? |
Тироглобулин оплачивала я и повторный андростендион также буду оплачивать я.
|
А с какого бодуна решили потратить деньги на это исследование ?
В принципе только антител можно исследовать 10 в 27 степени наименований -тоже будем исследовать? Тех или иных параметров , связанных непосредственно с гормонами - окло 400 На листке представлены РЕФЕРЕНСЫ - не нормы. Иными словами то , что получено у некоей статистически значимой выборки , здоровой по данному параметру, при этом из полученного вычтены по 2,5 % с обеих сторон гауссианы .Если у здорового идеально исследуют 20 параметров , один из них вне референса по законам статистики Вы так себе представляете , кто такой тироглобулин и у кого и зачем его смотрят? То обстоятельство , что в регионе йодного дефицита оный очень даже часто повышен , знаете? Кто план обследвоания то составлял? Перепечатели прайс -лист ближайшей лаборатории? |
Вот из-за этого у меня и возникли сомнения, т.к. потом пойдут бесконечные пересдачи анализов.
То есть мне нет смысла начинать принимать Диане и понижать этот андростендион, верно? |
Но ведь Вас волнует нерегулярность цикла - а не цифра а-диона на бумажке, не так ли ?
|
Да, но сбои в цикле бывают несколько раз в год, а не ежемесячно Я знаю, что контрацептивы делают цикл регулярным, но принимать их на постоянной основе только по этой причине не хочется. Врач сказала, что нужно понижать андростендион ими несколько месяцев и другого способа нет для понижения нет. Вот у меня и возник вопрос - а нужно ли его понижать вообще и к чему может привести повышенный андростендион если его оставить так как есть?
|
Андросендион - не гад проклятый , Вам менструации нарушающий. Сие вырабатываемый надпочечниками и яичниками на законных вполне основаниях гормон , выработка коего может нарушаться , нпрм , при ановуляторных циклах .
Он не отвечает на вопрос ПОЧЕМУ циклы нерегулярны , но обогащает науку сведениями о том , что он может быть выше референса как в силу неточности методик , самого факта того , что референс охватывает некоторую часть популяции , но не всю , так и любезно может донести информацию о том , что ановуляторные циклы бывают , однако .. Лечить андростендион на бумажке во имя регулярности цикла все равно , что лечить расческу во имя уменьшения выпадения волос. Ненависть к КОКам в нашей популяции мило уживается с радостью абортов обычно,Ваши репродуктивные планы ? |
Спасибо! А является ли андростендион причиной выпадения волос? если выпадают в основном в теменной области. или могут быть другие причины?
Беременность пока не планирую. |
Косметические дефекты , связанные с хроническим избытком андрогенов , вполне себе могут быть и в этом случае КОК тоже подспорье ( впрочем , это не повод исключать другие причины )
Скорее всего у Вас проблемы по типу с-ма хронической ановуляции со всеми ее следствиями |
Спасибо больше за ответы! Правильно я понимаю, что тогда стоит начать принимать КОК? И не вернется ли всё к прежним показателям при отмене препарата?
|
КОК нужны НЕ для снижения андростендиона - а для регуляции цикла и решения косметических проблем. Никого в нормальной мелицине изначально не интересовало бы, что там с андростендионом - и еще меньше будет интересовать, "снизится ли показатель", который и один-то раз незачем было сдавать. Если же под "показателями" имеются в виду нерегулярность цикла и выпаление волос, то разумеется после отмены КОК все вернется на круги своя - просто потому, что с возрастом и так овуляции все реже и в конце концов все закончится закономерным климаксом в соответствующем возрасте, что с КОКами, что без них.
|
Спасибо большое за Ваши ответы!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |