Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Проблемы во время беременности (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ОРВИ, 10 день (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=329406)

Belochka82 03.12.2014 16:32

ОРВИ, 10 день

Добрый день, всем.
Прошу консультации.
Беременность, 19 недель. Вторая. Первая закончилась в 2009 году родами в 41 неделю, 4070/54см. Мальчик, здоров.
В анамнезе: лейкоплакия шм, пролечена радиоволной в 2013 году. Биопсия норм.
Данная беременность протекает нормально, в первом триместре гематома, так же было краевое расположение хориона. Сейчас все нормально.
Принимаю в данный момент: йодомарин, фолацин, утрожестан.
10 дней назад заболела ОРВИ от старшего ребенка. Началось с насморка. Два дня бежала вода, потом горло заболело, еще через 2 дня конъюнктивит. Лечилась: обильное питье, рассасывала таблетки типа фариннгосепт, лизобакт. (Мало помогало) В глаза Тобрекс, тк начались гнойные выделения, сначала просто красные, воспаленные. Все это время на больничном с ребенком.
На 7 день заболевания обратилась к ЛОР врачу. Диагноз ринофарингит, ларингит.
7-10 день заболевания: изматывающий кашель, особенно ночью и утром. Заложенность носа сохраняется. Горло болит от кашля. Кашель приступообразный до рвоты. Делаю ингаляции с физ раствором, очень много пью. Ничего не помогает. Лечащий врач гинеколог разрешил применение детского називина 3-4 дня по инструкции. Это помогает с носом, но не решает проблему кашля. Кашель мало продуктивный. Есть мокрота: ночью и рано утром - зеленая, днем цвета соплей - желтая (извините). Все это время ТТ не поднималась выше 37,2.
Устала болеть, похудела на 1 кг за 10 дней, аппетита нет.
Еще хочу добавить, что у ребенка и мужа такие же симптомы, болезнь развивается одинаково. Но у ребенка пришлось подключить АБ, тк пошло осложнение на горло; ТТ держалась 6 дней и ОАК показал воспаление (сдвиг формулы влево).
В настоящее время, ребенок здоров. Мужу лучше. Мне пока нет.
Вопросы: 1) чем можно облегчить кашель или сделать его боле продуктивным? 2) чем можно снять боль в горле?
Спасибо

Belochka82 05.12.2014 19:37

Добрый вечер. Продолжение моей истории. Посетила терапевта. Диагноз: трахеит.
Рекомендовано лечение на 5 дней: вит С, кларитин, паровые ингаляции, растирание гр. клетки звездочкой+жир (барсучий, козий - на выбор),лизобакт, полоскать горло хлорфилллиптом, смазывать винилином.
В нос нафтизин, полидексу.

Если это лечение не поможет, будет ставиться вопрос о приеме антибиотика, тк слишком долго болею (12дней)
Сейчас у меня две жалобы: заложенность носа (одной стороны) и изнуряющий кашель, особенно ночью и утром, после которого ком стоит в груди.
Вопрос к врачам: что из этого списка реально мне может помочь справиться с кашлем? Устала болеть, ночью не сплю. Спасибо

MrsPetson 05.12.2014 22:32

Здравствуйте.
Ничего из перечисленного не нужно точно.
Прохладный увлажненный воздух, теплое обильное питье.

Часовой пояс GMT +3, время: 04:16.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.