marianova |
06.12.2014 13:22 |
диагноз от дерматолога "рецидивирующий аллергический дерматит"
Вложений: 2
Добрый день!
Пожалуйста, подскажите, в каком направлении мне дальше двигаться с моим дерматитом на кистях рук. Обращалась к трем специалистам, иммунологу-аллергологу, дерматологу и гастроэнтерологу. Началось все с образования на руках вирусных бородавок, удаляла методом волновой хирургии, но расти продолжают, нужно лечение. В связи с этим мое первое обращение к иммунологу-аллергологу. Вторая проблема началась примерно 3 года назад, на руках между пальцев на коже стали появляться пузырьки и появился сильный зуд, коллега на работе сталкивалась с подобной проблемой, ей врач прописывала акридерм. И я тоже стала им пользоваться, высыпания то проходили, то снова появлялись, распространяясь по внутренней стороне пальцев и ладони. Когда зуд был нестерпим, мазала акридермом, достаточно быстро кожа успокаивалась, пузырьки подсыхали, кожа на этих местах лопалась, были ссадины, а потом всё проходило и по новой, спустя непродолжительное время. Мазала акридермом непостоянно, но систематически. В общем, в этом году обратилась к иммунологу-аллергологу, по ее рекомендации сдала иммунограмму, также анализ крови на аллергены пищевых продуктов, которые часто потребляю, а также клеща-дерматофага, дом. пыль, полынь, кошку (у меня дома 7 кошек), а также на наличие лямблий, токсакар, аскарид. Всё было в норме, кроме очень низкой аллергии на кошек, на полынь и на яйцо куриное. Когда сдавала иммунограмму, как раз было обострение этих пузырьковых высыпаний. Иммуноглобулины были все в норме, кроме IgG = 1622,3 мг/дл (норма 700 - 1600).
Еще любопытный факт, к иммунологу пришла с респираторной инфекцией и герпесом на губе, она посоветовала проколоть полиоксидоний. Я проколола, и высыпания на руках стали очень сильными, очаги их увеличились и зудели сильно, раньше только в основном на пальцах локализовались, а теперь уже и на ладони закрепились. Иммунолог назначила мазать мешанкой из трех мазей, локоид, метилурацил, солкосерил, два раза в день - 7 дней, внутрь - полисорб и цетрин. Параллельно пошла к дерматологу, она одобрила это лечение. Посоветовала также сдать анализ на хеликобактер. В общем лечение сработало, кожа очистилась и иммунолог назначила препарат против вирусных бородавок аллокин-альфа. Однако, дня через три после отмены лечения - дерматит вернулся и помня, к чему привели инъекции полиоксидония, побоялась ставить аллокин-альфа. Пошла сдавать кровь на хеликобактер пиллори. Результат - превышение в 8 раз. Пошла к гастроэнтерологу, прошла эрадикацию. 2 антибиотика 2 раза в день + нольпаза. Как только начала лечение - буквально на следующий день заметила, что пузырьки не образовываются, кожа подсыхает, не чешется, заживают ранки, в итоге кожа очистилась, но на 9 день лечения, еще антибиотики принимала, дерматит вернулся. В общем для себя наметила еще один визит к гастроэнтерологу, УЗИ брюшной полости, анализ кала на дисбактериоз (как написала в рекомендации гастроэнтеролог), ходила на ФГС, диагноз - поверхностный гастрит. Общий анализ крови в норме. Намазалась сегодня акридермом, а вчера - утром и вечером локоидом, меньше высыпаний не стало, немного чешутся. В перерывах между гормональными мазями мажусь кремом биодерма Атодерм ПО цинк, зуд снимает, но тоже меньше этих высыпаний не становится. Почитала на этом форуме темы, схожие с моей проблемой. Есть ли шанс излечиться полностью от этого дерматита, или это уже на всю жизнь? Остается только менять гормональные мази? Получается также, что иммуномодуляторы только провоцируют эту беду? Подскажите, пожалуйста, что мне нужно еще сделать, чтобы появился шанс избавиться от этой экземы? Прошу прощения за всю эту мою длинную и сумбурную историю. Спасибо.
Фото высыпаний:
|