Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Разрыв акромиального ключичного сочленения (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=330589)

00pal00 15.12.2014 15:44

Разрыв акромиального ключичного сочленения

Упал с велосипеда. Поставили диагноз AC dislocation. Как я понял есть 6 степеней. Какая у меня не знаю. Картинки ренгена должны быть видны. Вопросы. Какая степень и нужна ли мне операция? Спасибо большое за ответы

Maxim_A 15.12.2014 17:43

Лучше прооперировать малоинвазивно. А так - мало данных для обстоятельных выводов.

doctor101 15.12.2014 18:41

у вас перелом задних отделов двух ребер справа,/3-4/вероятно болит сзади справа вверху,!

00pal00 15.12.2014 19:00

Спасибо за ответы. Малоинвазийно в моем случае это без имплантов? Я, увы, не доктор. Сейчас пытаюсь решить для себя как быть, делать операцию или понадеяться что само заживет. Хочу вернуться в тренажерный зал и снова ездить на велосипеде. Ребра, да, с трещиной. Доктор сказал само заживет. Дышать поначалу было больно, сейчас терпимо

Maxim_A 15.12.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от 00pal00 (Сообщение 2165026)
Спасибо за ответы. Малоинвазийно в моем случае это без имплантов? Я, увы, не доктор.

Малоинвазивно - оптимально технологией Minar. В нете много информации по методике. Иначе останется приличный косметический дефект, и не известно как повлияет на функцию плечевого сустава при активных нагрузках.

Sereda Andrey 15.12.2014 23:51

Максим, из москвы набор инструментов минар пропал в неизвестном направлении. Уже года два как.

Maxim_A 16.12.2014 10:50

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 2165153)
Максим, из москвы набор инструментов минар пропал в неизвестном направлении. Уже года два как.

Если что - у нас есть ;)

Stasiktm 16.12.2014 17:11

Цитата:

Сообщение от Sereda Andrey (Сообщение 2165153)

в 7ГКБ с год назад, или меньше ставили:ab:

Maxim_A 16.12.2014 18:27

Цитата:

Сообщение от Stasiktm (Сообщение 2165471)
в 7ГКБ с год назад, или меньше ставили:ab:

Скажу по секрету, там можно вообще без специальных инструментов обойтись . :ab: Мне например эта канюля с крючком совершенно не нравится, без нее проще центр на клювовидном найти и за связки не переживать лишний раз. Только канюлированные сверло и дрель очень желательны, остальное - нет ))

00pal00 25.05.2015 06:45

Продолжение ...

Вложений: 1
Продолжение ... Я все же сделал операцию. К сожалению не совсем доволен, скорее разочарован :( Ключица, в моем понимании, должна жестко стоять на прежнем месте. Собственно это то что я ожидал получить решаясь на операцию. Но в реальности в определенный положениях чувствую как кость двигается, перемещается. При одинаковых положениях здоровой левой руки и правой видно очевидную разницу. Почему кость не на том же месте? Неужели ее нельзя было поставить на прежнее место?

Картинка это оследних ренген на данный момент. 3 месяца после операции. Слева до, справа что сейчас.

muf22 25.05.2015 11:33

Я кадетских корпусов не заканчивал. Ставлю в таких случаях пластину LCP-HOOK.
Да и всё отделение тоже.
Довольны.

Maxim_A 25.05.2015 16:15

Цитата:

Сообщение от 00pal00 (Сообщение 2236619)
Продолжение ... Я все же сделал операцию. К сожалению не совсем доволен, скорее разочарован :( Ключица, в моем понимании, должна жестко стоять на прежнем месте. Собственно это то что я ожидал получить решаясь на операцию. Но в реальности в определенный положениях чувствую как кость двигается, перемещается. При одинаковых положениях здоровой левой руки и правой видно очевидную разницу. Почему кость не на том же месте? Неужели ее нельзя было поставить на прежнее место?

Картинка это оследних ренген на данный момент. 3 месяца после операции. Слева до, справа что сейчас.

На рентгенограмме положение фрагментов удовлетворительное, особенно, если снимок сделан с нагрузкой... Сейчас выводы делать еще рано, спортом заниматься активно тоже пока рано. По хорошему - пройти курс лечебной физкультуры с хорошим инструктором. Ощущение перемещения может пройти, и даже если не пройдет - не считается проблемой, главное - отсутствие болей при движениях. Делать выводы можно будет примерно через пол года от операции как минимум.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:44.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.