![]() |
Чем лечить лямблии?
Здравствуйте!
Ребенку (7 лет 11 месяцев) необходимо пролечить лямблии по настоянию пульмонолога-аллерголога, т.к. собираемся делать аллергопробы, и с непролеченным лямблиозом пробы делать не будут. Цисты находят даже в обычном анализе на я/глист, без обогащения. У ребенка бронхиальная астма. Первый приступ был весной прошлого года, в мае, (возраст 6 лет 4 месяца), до этого не было никаких аллергических проявлений - ни ринита, ни кашля, ни крапивницы. Мы даже считали, что ребенок не аллергик. После того как сняли приступ и 3 месяца после этого давали сингуляр, без всякой терапии приступов не было до весны этого года. Все повторилось в апреле. Предположительно это реакция на цветение березы. Сейчас ребенок ничего не принимает. Признаков астмы нет. К инфекционисту нас не направляют, назначения должен сделать педиатр. Но участковый педиатр предлагает мне самой выбрать, чем лечить. Что меня приводит в замешательство. На выбор - Макмиррор, Фурозалидон, Трихопол, Энтерофурил. 12-14 дней. Это очень разные препараты, как выбирать?! Я спросила про Немазол, мне резко ответили, что кафедра педиатрии нашего меда не рекомендует этот препарат, мол, побочка и непонятно в отсроченном периоде, каковы будут последствия. Я, конечно, не специалист, но у Трихопола побочка разве отсутствует? Кроме того предлагают предварительно 10-дневный этап подготовки с соблюдением низкоуглеводной диеты, приемом биопрепаратов типа линекса, желчегонного, смекты или энтеросгеля и мотилиума. На этапе приема собственно выбранного препарата предлагают пить супрастин или фенистил, энтерол, делать каждые 3-4 дня дюбажи. И третий, восстановительный этап - поливитамины, иммунал, виферон. 3 месяца! И с первого пункта повторять 3-4 раза в год. То есть, заканчиваем 3-й этап и начинаем первый. Что же выбрать? И действительно ли необходимо целый год без перерыва лечиться всей семьей? |
Семью вообще лечить не нужно. Многоэтапное лечение - тоже не соответствует мировым рекомендациям. Нужен один противолямблиозный препарат. Рекомендации даю в ЛС.
|
Спасибо! То есть, я правильно поняла - только то, что в ЛС и это все?
|
Да, всё.:ag:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |