![]() |
планирование беременности и l-тироксин
Здравствуйте. Мне 26 лет, рост 162, вес 54 На данный момент планирую беременность. Сдавала анализы на ттг 2.53 и т4свободный 15.2 Анализы сданы 20 декабря 2014 года. Надо ли мне принимать l-тироксин? Сдавала те же анализы годом ранее ттг был 1.5 тогда же сдавала на антитела к тереопироксидазе (50). Как объяснила мне врач, у которой я была в последний раз, что ттг колеблется из-за повышенных антител к тпо. Так же она сказала, что, если буду планировать беременность, надо опять сдать ттг, и , если показатель выше 2.5, то начинать принимать l-тироксин. А для того, чтобы нормально беременеть ттг должен быть ниже 2.5. Но на форуме прочитала, что данная норма ттг применяется у женщин уже принимающих этот препарат и имеющих диагноз гипотериоз. мне этот диагноз не ставили. ТО есть получается, что мой ттг в норме и я могу планировать беременность не принимая препарата? Так ли это? Спасибо
|
Все в норме, планируйте. Как наступит беременность, в 1 триместре пересмотрите ТТГ. Вот тогда и будут действовать эти целевые значения.
|
Спасибо большое!
|
Еще такой вопрос: можно ли в моем случае говорить о аутоиммунном тереоидите? А как это влияет на вынашивание беременности?
|
Если хотите говорить - плз. Половина знакомых ужаснется , половина врачей упадет в обморок .Что в имени тебе АИТ ?
Если хотите ЗНАТЬ - давайте будем взрослыми людьми : носительство антител к ТРО есть у 16-20% здоровых беременных Их основания задача- сообщить , что было некогда некое нападение на железу . Это не антитела убийцы- это антитела - свидетели . Поскольку они указывают на возможное повреждение железы и поскольку они могут быть и при других иммунопатиях , при невынашивании беременности чаще встречаются женщины , имеющие эти самые антитела - это статистическая закономерность - не клинически поправимая ситуация. Замечу в скобках , что в разделе ЧАВО необходимая информация на сию тему есть; |
Цитата:
Что же касается самого вопроса. Мне интересует лишь следующее: Справедлив ли диагноз АИТ в отношении меня и может ли это повлиять худшим образом на вынашивание беременности, и нужно ли в этом случае что-то предпринимать? П С Спасибо за подсказку, обязательно прочту данный раздел. |
Вы не врач - тем более любопытно Ваше стремление , получив ответ от врача, в коем ну никак не звучал "ужас , ужас , АИТ" и в котором были даны все рекомендации , вновь вернуться к вопросу; отсюда вопрос - кто стал инициатором новго витка поиска - подруга , свекровь или страсть к поиску?
ПО классфикации АМИНО ( есть такой дядечка - японец ) у Вас аутоиммунная тиропатия 1 типа стадия ... ну какая нибудь ; лечение не требуется ПО отечественному гайду у Вас нет АИТ - есть носительство антител . ПО всем гайдам мира и окрестностей , для беременности нужен приемлемый ТТГ и факт ранее несколько скомпроментированной железы ( есть антитела ) требует контроля ТТГ ПО всем гайдам мира и окрестностей Вы в группе риска - и только |
Цитата:
Группа риска - звучит уже ,как мин ,не ободряюще Спасибо |
Именно потому , что вы в группе риска , Вам и будет оцениваться уровень ТТГ - каким образом запугивание себя самой помогает родить ?
Стремление к беременности - великая вещь , но ребенку нужны умные родители- это для него полезное приобретение . Вы что-то можете изменить с фактом наличия антител ? Они есть , напомню еще раз , у 15-20 % беременных В принципе у человека можно определить 10 в 27 степени различных антител ( 10000000000000000000000000 анализов ) Врачи думали , что Вам на пользу они узнали еще и есть или нет у Вас АТТРО ( чтобы во время дать тироксин ) Кто мог подумать в нашей стране , что от этого только лишние страхи для Вас . В мире это вообще-то соображают |
Цитата:
Не желая отвечать на мой вопрос, вы все же это делаете. Замечу, что очень цинично. Для Вас, врача, это смешно и глупо, что какая-то женщина задает Вам столь глупые вопросы, на которые, по Вашему мнению, ответ совершенно очевиден. Не бывает глупых вопросов.... В нашей стране не только не думают о страхах пациентов, но и всячески прыгают сарказмом на них) человечный и терпимый доктор у нас - огромная редкость) А всего лишь то хотелось уточнить, то, что было непонятно) в любом случае, спасибо за ответы и потраченное время) |
Не вижу особого цинизма в том обстоятельстве , что 15-20% всех беременных имеют антитела к ТРО и что все , что можно сделать для уменьшения риска невынашивания ( замечу в скобках , невысокого) - это контроль ТТГ .
Более того , на самом деле в мире всегда существует некий предел понимания той или иной ситуации тем или иным человеком - нам не так просто находить простые слова и куда проще ответить Вам так :" да , факт наличия антител ассоциируется статистически с неким увеличением риска невынашивания ( OR 1.5 CI 1,01-3,6), при этом сами по себе антитела не взывают этого явления и являются либо неким эпифеноменом и маркером аутоиммунных системных проблем , либо указывают на субклинические нарушения функции железы , актуализирующиеся во время беременности , известно лишь , что антитела чаще выявляют у женщин в позднем репродуктивном периоде" или так -" да плюньте Вы на эти несчастные антитела , все , что нужно знать , вы уже узнали из первых ответов" В нашей стране не только нет человечных врачей . но еще и бесчеловечные отвечают по сети на вопросы ... И ЧАВО бесчеловечно написали по этому вопросу - именно потому , что озабочены бесконечными страстями в общем-то без оснований . на Вот ведь гадство какое - сарказмом прыгают на пациентов . |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |