![]() |
Инфекционный мононуклеоз - нужно ли подавать экстренное сообщение?
Вопрос, собственно, в заголовке темы. Нужно ли по российским стандартам таковое на инфекционный мононуклеоз любой этиологии?
Спасибо! |
насколько мне известно- нет
по крайней мере я никогда не подавал смысла в этом ноль - карантинных мер не накладывается , переболевший выделяет вирус до года, эпидемий не вызывает но для верности поищите в консультант плюс методические рекомендации по ИМ после карантина 21 день при леченой скарлатине в наших МУ - ничему не удивлюсь |
У нас просто зачем-то с давних пор подаётся. я поковырялся на сайте Роспотребнадзора и обнаружил там старый документ, согласно которому вроде как надо (хотя надо подавать и такой мрак, как "Колиты, энтериты, гастроэнтериты, ротавирусные инфекции, вызванные установленными бактериальными возбудителями (Escherichia coli, aerobacter, aerogenes, proteus и т.д.), аденовирусами, энтеровирусами и другими вирусами"). Это приказ Минздрава СССР №654 от 13.12.1989. Но неизвестно, действует ли он сейчас.
"но для верности поищите в консультант плюс методические рекомендации по ИМ" -- а это где и как? А на каком основании карантин такой лепят? Я вот методуказания с Роспотребнадзора смотрел и не понял, почему они рекомендуют подобный карантин, хотя сами же перед этим пишут про высокую эффективность пенициллиновых АБ и быструю элиминацию возбудителя. P.S. Мы только входим в российскую медицину, извините за глупые вопросы :) |
Цитата:
Цитата:
Кажется, он уже не действует (по крайней мере на бесплатной версии "Консультант плюс" его не зарегистрировано) Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Цитата:
см пункт "допуск переболевших в детские коллективы" Цитата:
|
Цитата:
"ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ СПЕЦИАЛЬНОГО УЧЕТА ИНФЕКЦИОННЫХ И ПАРАЗИТАРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ В МОСКВЕ" (2004г) ...В целях улучшения регистрации и учета инфекционных и паразитарных заболеваний в Москве и обеспечения достоверности федеральной государственной статистической отчетности ...2.8. Перечень других инфекционных и паразитарных заболеваний, подлежащих индивидуальному учету в лечебно-профилактических учреждениях, ОРУИБ и Центрах госсанэпиднадзора в административных округах. 2.8.54. Инфекционный мононуклеоз (В27) |
Приказ Минздрава СССР №654 от 13.12.1989 на сайте Консультанта просто недоступен, но его текст можно заказать на почту. Главное, что нет указания о том, что он не действует, поскольку такая информация всегда всплывает первой независимо от того, доступен документ на сайте или нет. Так что скорее всего этот СССР-овский приказ действует.
|
Понятно. Буду дальше штудировать :)
SergDoc, спасибо за полезную ссылку! |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |