![]() |
Гепатит с детства?
Добрый день!
Недавно сдал тест на гепатиты В и С для выполнения операции. Обнаружился: HBsAg (поверхностный антиген вируса гепатита В) положительно. HBsAg - подтверждающий тест 99,12%. Anti-HCV (антитела к вирусу гепатита С), суммарные - не обнаружено. Это значит, что у меня гепатит В? Когда я мог заразиться, если во взрослом состоянии я не болел ничем похожим? В 4 года мне ставили диагноз хронический гепатохолицистит. Это может быть связанно с этим. И еще. У жены во время двух беременностей брали анализ на гепатит В. Он отрицательный. Значит ли это, что я не могу заразить родных? Какие еще анализы мне надо сделать? |
|
По анализам понял и сделаю.
А по вопросам: "В 4 года мне ставили диагноз хронический гепатохолицистит. Это может быть связанно с этим. И еще. У жены во время двух беременностей брали анализ на гепатит В. Он отрицательный. Значит ли это, что я не могу заразить родных?" можете что-то сказать? |
О детстве ничего не могу сказать без соответствующих документов.
Супруге проверьте HBcAb. |
Помогите разобраться: каждый из тестов надо сдавать качественно и количественно?
3 теста, чтобы провести скрининг: HBsAg, HBsAb, HBcAb 3 теста, чтобы диагностировать: HBeAg, HBeAb, ДНК HBV |
HBeAg, HBeAb, HDVAb - ИФА, ДНК HBV - количественно.
|
Добрый день!
Информация о себе: 35 лет, рост 187, вес 95 кг. Начали приходить анализы и появилась дополнительная информация. 1. Анализы: ОАК в целом в норме. Выбиваются два показателя в абсолютных значениях Моноциты 1,17*10^9/л (0,29-0,95), Лимфоциты 4,29*10^9/л 91,26-3,35). В процентах все в норме. СОЭ 2 АЛТ-30МЕ/л (0-45) АСТ-22МЕ/л (0-35) Билирубин общий повышен 26,3 мкмоль/л (5-21) Щелочная фосфатаза, альфа-амилаза, общий белок, глюкоза, холестерин общий в норме. Жду повторного анализа по гепатиту В. 2. дополнительная информация, касающаяся диагноза хронический гепатит, поставленный в детстве. В карточке нет определения типа вируса. Но в 9, 11, 13 лет при обследованиях по этому поводу (беспокоили боли, рвота и т.д.) в том числе брали анализ на австралийский антиген и он был отрицательным. Что это значит? было подозрение на гепатит В в детстве или это общий элемент обследования? |
Это - общий элемент обследования.
|
Добрый день!
Прошу помощи в расшифровке результатов анализов. Привожу сразу все, что есть. Возраст 35 лет, вес 98 кг, рост 187 см ОАК в целом в норме. Выбиваются два показателя в абсолютных значениях Моноциты 1,17*10^9/л (0,29-0,95), Лимфоциты 4,29*10^9/л 91,26-3,35). В процентах все в норме. СОЭ 2 АЛТ-30МЕ/л (0-45) АСТ-22МЕ/л (0-35) Билирубин общий повышен 26,3 мкмоль/л (5-21) Щелочная фосфатаза, альфа-амилаза, общий белок, глюкоза, холестерин общий в норме. HBsAg обнаружено. ДНК гепатит В количественно 2,5*10^2 МЕ/мл HBeAg 0.354 (нормальные значения: <1 не обнаружены) (т.е., я понимаю, что этот антиген не обнаружен) Anti-HBc (суммарно) 11,46 (нормальные значения: <1 не обнаружены) (т.е. обнаружены) Anti-HBc IgM 0,06 (нормальные значения: <1 не обнаружены). Анализ на гепатит Д выполняется. Спасибо! |
Добрый день!
Мы с супругой поняли предупреждение по дублированию тем и это больше не повторится. Мои темы теперь заблокированы? |
Не блокированы.
Я жду результатов последнего исследования. |
РНК гепатит Д (кровь) - не обнаружено. Аналитическая чувствительность 500 копий/мл.
Фибросканирование будет позже. По этим данным можно что-то сказать? И еще вопрос: как получилось, что я за несколько лет не заразил жену? |
Я не спрашивал о РНК вируса Д. Я спрашивал об антителах к этому вирусу.
|
Да, понял, HDVAb - это антитела. Но у нас тут взяли именно этот анализ. Его и так 8 дней делали. Пересдавать на антитела обязательно?
|
Обязательно.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |