![]() |
анальный зуд
Здравствуйте! Обращалась к вам на форум три года назад http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=192952. Тогда то ли после назначенного лечения, то ли еще от чего-то симптомы прошли. В течение этих трех лет,зуд иногда возникал,но так же быстро проходил. И вот с ноября месяца опять началось.
Разрешите описать свою "историю" со всеми моими болячками сначала. Мне 27 лет. Меня мучила молочница лет с 13. Как я сейчас понимаю,началось из-за того, что в детстве часто пичкали антибиотиками. Так же в детстве были обнаружены глисты, в больницу положили и они вышли, В подростковом возрасте часто болела бронхитом/воспалением легких + молочница по любому случаю. Больше особо ни чем не болела. Во время беременности (в 23 года) постоянно клали на сохранение, матка приходила в сильный тонус. Сделали вне плановое кесарево. Вот как я родила и начались мои последующие мучения. Сначала был ужасный зуд в анальном отверстии. Пошла к проктологу. Провели обследование (не знаю точно как называется), Вводили трубку. Заключение: хронический внутренний геморрой 2 степени. Вот все эти года меня попеременно мучает зуд в анальном отверстии,то во влагалище. А то и вообще все вместе. Наблюдаюсь у гинеколога,был обнаружен полип,но обошлась без операции,прошел. Лечили меня от молочницы курсом препаратов. Так теперь зуд этот без выделений. Но ужасно беспокоящий. Если раньше во время зуда появлялись характерные выделения и я принимала препараты от молочницы, то сейчас характерных признаков нет. Два месяца назад во время такого зуда,взяли мазок,врач сказала, что все в норме, но зуд все равно присутствовал. Вот что написано: Лейкоциты- 0-1 0-2 Эпит.- кл. умер. слизь- умер. Гонококки- не найд. Др. бакт.- пал.фл гр "+" умер кол-во Прочие эл.- кок.фл гр +- незн. к-во Три года назад сдала анализы крови: антитела к аскаридам IgG отрицат антитела к лямблиям суммарные отрицат. лейкоциты- 4,92 эритроциты- 4,41 гемоглобин- 130 гематокрит- 37,7 средний объем эритроцитов- 85,5 ср.содерж. гемоглобина в эритроцитах- 29,5 тромбоциты- 227 нейтрофилы процент- 48,8 лимфоциты процент - 34,6 моноциты процент- 9,1 эозинофилы процент- 6,9 базофилы процент- 0,6 СОЭ- 6 Два года назад анализы: Гемобглобин 118 Эритр. 4,0 РОЭ 12 Тромбоциты 300 Лейкоциты 4,7 Сегмент 48 Эозиноф. 11 Лимфоц. 35 Моноцит 6 Токсокары IgG отриц. Токсоплазмоз IgG отриц Описторхис IgG положит. 1:100 В силу своей беспечности,ничем особо не лечилась. Только от глист пропила курс В этом году (т.е. через год) анализы: Результаты таковы: Гемоглобин 126 Эритр. 4,1 РОЭ 3 Тромбоциты 201 Лейкоциты 7,0 Сегмент 62 Эозиноф 2 Лимфоц 35 Моноцит 3 Трихомониаз IgG, IgM отриц Аскариды IgG отриц Описторхис IgG отриц Лямблии положит 1:200 И вот у меня 2 месяца назад опять начался ужасный зуд и "там" и "там". выделений никаких не было. Даже сейчас во время месячных все это даже не утихло. Я постоянно нахожусь в нервном состоянии. Еще собрались с мужем за вторым ребенком,естественно надо лечиться. Месяц назад сдала еще анализы. Вот результаты: энтеробиоза не обнаружено гельминтозы отрицательно. эритроциты 4,0 СОЭ 6 гемоглобин 124 ЦП 0,88 тромбоциты 198 лейкоциты 4,2 базофилы 1 эозинофилы 8 нейтрофилы с/я 49 лимфоциты 33 моноциты 9 НСТ 35,7 Опять повышены. Две недели назад сходила к проктологу. (Зуд только в анальном отверстии.) Врач провел осмотр видимо пальцем или еще чем-то (не такой как в первый раз, глубоко ничем не залезал). Сказал, что за 3 года ничего не изменилось. Так же геморрой. Лечение: релиф, детралекс, гормональная мазь, диета. Вроде бы все соблюдала. Но зуд вообще никуда не делся. И так бывает расчешу, что все болит вокруг. Ночью проявляется. Сил уже моих нет терпеть. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Извините, за столь длинное сообщение |
Проблема называется pruritus ani, читайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это заочно не решается, |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |