Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Хирургия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=115)
-   -   анальный зуд (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=332311)

MissisLeon 08.01.2015 17:09

анальный зуд

Здравствуйте! Обращалась к вам на форум три года назад http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=192952. Тогда то ли после назначенного лечения, то ли еще от чего-то симптомы прошли. В течение этих трех лет,зуд иногда возникал,но так же быстро проходил. И вот с ноября месяца опять началось.
Разрешите описать свою "историю" со всеми моими болячками сначала.
Мне 27 лет. Меня мучила молочница лет с 13. Как я сейчас понимаю,началось из-за того, что в детстве часто пичкали антибиотиками. Так же в детстве были обнаружены глисты, в больницу положили и они вышли,
В подростковом возрасте часто болела бронхитом/воспалением легких + молочница по любому случаю. Больше особо ни чем не болела.
Во время беременности (в 23 года) постоянно клали на сохранение, матка приходила в сильный тонус. Сделали вне плановое кесарево.
Вот как я родила и начались мои последующие мучения.
Сначала был ужасный зуд в анальном отверстии. Пошла к проктологу. Провели обследование (не знаю точно как называется), Вводили трубку. Заключение: хронический внутренний геморрой 2 степени.
Вот все эти года меня попеременно мучает зуд в анальном отверстии,то во влагалище. А то и вообще все вместе.
Наблюдаюсь у гинеколога,был обнаружен полип,но обошлась без операции,прошел. Лечили меня от молочницы курсом препаратов. Так теперь зуд этот без выделений. Но ужасно беспокоящий. Если раньше во время зуда появлялись характерные выделения и я принимала препараты от молочницы, то сейчас характерных признаков нет. Два месяца назад во время такого зуда,взяли мазок,врач сказала, что все в норме, но зуд все равно присутствовал. Вот что написано:
Лейкоциты- 0-1 0-2
Эпит.- кл. умер.
слизь- умер.
Гонококки- не найд.
Др. бакт.- пал.фл гр "+" умер кол-во
Прочие эл.- кок.фл гр +- незн. к-во

Три года назад сдала анализы крови:
антитела к аскаридам IgG отрицат
антитела к лямблиям суммарные отрицат.
лейкоциты- 4,92
эритроциты- 4,41
гемоглобин- 130
гематокрит- 37,7
средний объем эритроцитов- 85,5
ср.содерж. гемоглобина в эритроцитах- 29,5
тромбоциты- 227
нейтрофилы процент- 48,8
лимфоциты процент - 34,6
моноциты процент- 9,1
эозинофилы процент- 6,9
базофилы процент- 0,6
СОЭ- 6

Два года назад анализы:
Гемобглобин 118
Эритр. 4,0
РОЭ 12
Тромбоциты 300
Лейкоциты 4,7
Сегмент 48
Эозиноф. 11
Лимфоц. 35
Моноцит 6

Токсокары IgG отриц.
Токсоплазмоз IgG отриц
Описторхис IgG положит. 1:100

В силу своей беспечности,ничем особо не лечилась. Только от глист пропила курс

В этом году (т.е. через год) анализы:

Результаты таковы:
Гемоглобин 126
Эритр. 4,1
РОЭ 3
Тромбоциты 201
Лейкоциты 7,0
Сегмент 62
Эозиноф 2
Лимфоц 35
Моноцит 3

Трихомониаз IgG, IgM отриц
Аскариды IgG отриц
Описторхис IgG отриц
Лямблии положит 1:200

И вот у меня 2 месяца назад опять начался ужасный зуд и "там" и "там". выделений никаких не было. Даже сейчас во время месячных все это даже не утихло. Я постоянно нахожусь в нервном состоянии. Еще собрались с мужем за вторым ребенком,естественно надо лечиться.

Месяц назад сдала еще анализы. Вот результаты:
энтеробиоза не обнаружено
гельминтозы отрицательно.
эритроциты 4,0
СОЭ 6
гемоглобин 124
ЦП 0,88
тромбоциты 198
лейкоциты 4,2
базофилы 1
эозинофилы 8
нейтрофилы с/я 49
лимфоциты 33
моноциты 9
НСТ 35,7
Опять повышены.

Две недели назад сходила к проктологу. (Зуд только в анальном отверстии.) Врач провел осмотр видимо пальцем или еще чем-то (не такой как в первый раз, глубоко ничем не залезал). Сказал, что за 3 года ничего не изменилось. Так же геморрой. Лечение: релиф, детралекс, гормональная мазь, диета. Вроде бы все соблюдала. Но зуд вообще никуда не делся. И так бывает расчешу, что все болит вокруг. Ночью проявляется. Сил уже моих нет терпеть.

Подскажите, пожалуйста, как мне быть?
Извините, за столь длинное сообщение

doctor101 08.01.2015 18:06

Проблема называется pruritus ani, читайте
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Это заочно не решается,

Часовой пояс GMT +3, время: 17:25.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.