Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Педиатрия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7)
-   -   молочница во рту,сыпь в паху, температура, насморк (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=332397)

UOG 09.01.2015 20:45

молочница во рту,сыпь в паху, температура, насморк

доброго времени суток!
дочери 8 месяцев, вес 9,3, рост 72. рождена на 41 неделе.
на данный момент третий день повышенная температура, есть положительная динамика - первый день 39, второй 38,5, сейчас вечер - 38,1, доча предыдущие два дня была вялая, сейчас активная, играет. насморк усилился, сопли потекли
две недели назад пропили антибиотик в связи с не проходящим насморком 1,5 месяца. после приема через полторы недели в паху появилось покраснение, я решила, что это реакция на вводимый прикорм, мазала бепантеном, сыпь временами подсыхала, но потом опять проявлалсь. три дня назад почувствовала неприятный запах изо рта, обнаружила белесый налет на языке и деснах, молочница, так как ребенка она не беспокоила, ничем не обрабатывала, а вот сыпь с паху с ней не связала. а это ведь тоже она?
связаны ли как-то температура и молочница? во рту она почти прошла, в паху еще сохраняется, мазать клотримазолом? нужно ли принимать какие-то лекарства внутренне? следует ли сдать какие-то анализы? с повышением температуры у дочи немного припухшие веки.
прикорм сейчас вообще исключили, полностью на гв

UOG 22.01.2015 17:18

уважаемые доктора, тема актуальна, уже вторую неделю мажем клотримазолом под памперс, кожа практически чистая, но вчера с утра не помазали, в итоге в обеду кожа опять начала краснеть в тех же местах. во рту проявлений стало гораздо меньше, но все-таки появляются новые очаги. может, стоит пролечить оральными препаратами - флуконазол? в какой дозировке и сколько дней?

SergDoc 23.01.2015 09:04

Правильно ли я вас понял, вы хотите, чтобы мы сказали какой природы сыпь, не видя не только самого ребенка, но и фото его сыпи?
Правильно ли я вас понял, вы хотите, чтобы мы назначили системный противогрибковый препарат по интернету?

Мы не экстрасенсы. Обратитесь к очному педиатру.

UOG 23.01.2015 16:46

добрый день, Сергей Александрович!
спасибо, что ответили.
Вы не совсем верно меня поняли, по поводу диагноза сомнений нет, это кандидоз на фоне приема антибиотиков. Сыпь расположена на половых органах, поэтому я не посчитала возможным выкладывать фотографии в открытый доступ интернета. Высыпания во рту белесые, на языке, небе, внутренней поверхности щек, при удалении остаются красноватые язвочки. поскольку лечение я провожу уже две недели, улучшения есть значительные, но до конца молочница не вылечена, предположила необходимость назначения внутреннего противомикозного препарата

SergDoc 23.01.2015 16:59

ясно
в таком случае, судя по всему, ребенку нужен системный флюконазол, например дифлюкан в капсулах
но его назначение и дозировка - в любом случае только через очного врача

UOG 03.02.2015 12:59

сходили к врачу, нам назначили фунгостатин по 3 мл 3 раза в день в течение 5 дней, пропили, вроде помогло. сегодня первый день без лекарства, во рту снова молочница((
ребенок на гв. может, мне тоже необходимо пропить противогрибковый препарат?

UOG 17.02.2015 20:39

пошли к другому врачу,выписала еще два дня пропить фунгостатин, и сказала, что клотримазол можно мазать только 5 дней.
состояние прежнее, на внутренней поверхности щек налет сохраняется. при прекращении обработки кожи под памперсом через сутки-полтора появляются высыпания. ребенка ничего не беспокоит, бодра, весела, аппетит отличный
помогите, пожалуйста, составить график лечения флюконазолом

Часовой пояс GMT +3, время: 20:13.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.