![]() |
Мастит при беременности
Вложений: 1
Добрый день!
Мне 32 года, сейчас беременность почти 27 недель. Всего Б3 В1 ЗБ1, до указанного срока продолжается только текущая. Вчера вечером заметила болезненность, покраснение и уплотнение правой груди. Сегодня утром маммолог подтвердила мастит. Вчера температура была нормальная, сегодня утром 37,1, сейчас 37,5. Прилагаю протокол и фото узи и выписку от врача. Мне сказали, что полости с гноем в груди нет (только сильный отек), поэтому вскрывать нечего и антибиотики пока тоже не назначили. Маммолог назначила только компрессы димексид+новокаин, полчаса в день. Моя гинеколог помимо димексида посоветовала ещё димефосфон, тоже компресс. Контрольный осмотр и узи - через 3 дня, если разовьется гнойная полость, будут делать пункцию и потом, возможно, пропишут амоксиклав. Вопросы: 1) Согласно инструкции, димексид противопоказан при беременности. Или разбавленный подойдет? 2) По всем описаниям, димексид - часть комплексной терапии, а у меня кроме него никакого лечения. Не хочется просто так терять 3 дня, очень боюсь ухудшения ситуации и навредить ребенку. 3) Нужен ли ещё димефосфон? Или надо что-то ещё другое? |
Часовой пояс GMT +3, время: 17:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |