![]() |
Ротавирусная инфекция.
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. 14.01 ночью один из детей, посещающих вместе в моей трехлетней дочерью группу детского сада, был госпитализирован с ОКИ. В группе карантин до 28.01. 19.01 утром сдали анализ ее кала как контактные. 21.01 мне позвонили из сада и сказали, что результат анализа на ротавирус положительный, и ребенок не может посещать детский сад. Направили к педиатру. Педиатр назначил энтерофурил и кипферон на 5 дней и после этого пересдать анализ (лекарства на давала). 26.01 сдали повторный анализ, который тоже оказался положительным. Педиатр назначает очередной ферон. В детский сад ребенка не выписывают. Признаков инфекции у дочери нет и не было. Подскажите, пожалуйста: 1. Правомерен ли запрет на посещение детского сада моей дочерью? 2. Как долго вообще может выделяться ротавирус у внешне здорового ребенка? 3. Нужно ли какое-то лечение в нашем случае? Спасибо! |
1. К сожалению, да
2. Пару месяцев 3. Нет |
Спасибо, Сергей Александрович!
Подскажите, пожалуйста, через какой промежуток времени оптимально сдать следующий анализ? |
раз в недельку делайте, пока чистый не будет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |